Осень - идеальное время для заготовок из хрена на зиму. Корни и листья хрена можно сушить, морозить и конечно же готовить из них замечательные пасты, соусы и приправы. Рецептов таких заготовок очень много, и сегодня я покажу вам один из самых любимых в нашей семье вариантов вкусного и аппетитного соуса из хрена. Такой соус можно подать к отварному и жареному мясу, буженине, грудинке, холодцу, заливному, котлетам, пельменям, а также к рыбе и птице. Используем заготовку из хрена как добавку к разным блюдам: для приготовления супов, пикантных острых салатов, соусов, а также блюд из мяса и овощей. Такой соус не подлежит варке, так как хрен является сам по себе консервантом. 🌵150 г очищенных корней хрена 🌵100-150 мл холодной кипяченой воды 🌵25 мл лимонного сока (9% уксуса) 🌵50 мл растительного масла 🌵5 г соли 🌵20 г сахара Выход: 300-350 мл Корешки хрена я купила уже очищенные. Только предварительно залила их холодной водой и оставила на два часа, чтобы хрен немного размяг