Найти в Дзене
Два едока. Клава

Хрен столовый длительного хранения в домашних условиях

Осень - идеальное время для заготовок из хрена на зиму. Корни и листья хрена можно сушить, морозить и конечно же готовить из них замечательные пасты, соусы и приправы. Рецептов таких заготовок очень много, и сегодня я покажу вам один из самых любимых в нашей семье вариантов вкусного и аппетитного соуса из хрена. Такой соус можно подать к отварному и жареному мясу, буженине, грудинке, холодцу, заливному, котлетам, пельменям, а также к рыбе и птице. Используем заготовку из хрена как добавку к разным блюдам: для приготовления супов, пикантных острых салатов, соусов, а также блюд из мяса и овощей. Такой соус не подлежит варке, так как хрен является сам по себе консервантом. 🌵150 г очищенных корней хрена 🌵100-150 мл холодной кипяченой воды 🌵25 мл лимонного сока (9% уксуса) 🌵50 мл растительного масла 🌵5 г соли 🌵20 г сахара Выход: 300-350 мл Корешки хрена я купила уже очищенные. Только предварительно залила их холодной водой и оставила на два часа, чтобы хрен немного размяг
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Осень - идеальное время для заготовок из хрена на зиму. Корни и листья хрена можно сушить, морозить и конечно же готовить из них замечательные пасты, соусы и приправы.

Рецептов таких заготовок очень много, и сегодня я покажу вам один из самых любимых в нашей семье вариантов вкусного и аппетитного соуса из хрена.

Такой соус можно подать к отварному и жареному мясу, буженине, грудинке, холодцу, заливному, котлетам, пельменям, а также к рыбе и птице.

Используем заготовку из хрена как добавку к разным блюдам: для приготовления супов, пикантных острых салатов, соусов, а также блюд из мяса и овощей.

Такой соус не подлежит варке, так как хрен является сам по себе консервантом.

Для соуса из хрена:

🌵150 г очищенных корней хрена

🌵100-150 мл холодной кипяченой воды

🌵25 мл лимонного сока (9% уксуса)

🌵50 мл растительного масла

🌵5 г соли

🌵20 г сахара

Выход: 300-350 мл

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Корешки хрена я купила уже очищенные. Только предварительно залила их холодной водой и оставила на два часа, чтобы хрен немного размягчился.

Нарезала корешки на мелкие кусочки. Измельчать массу буду в блендере. Если у вас нет такого блендера, то можно воспользоваться и мясорубкой, установив мелкую решётку.

Итак, отправляю в блендер мелко нарезанный корень хрена, соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. У меня сейчас рисовый.

Всю массу измельчаю не до пастообразного состояния, нам нравятся мелкие волокна хрена.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Раскладываю по чистым стерилизованным баночкам.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Закрываю крышками, тоже прокипяченными.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Такая заготовочка будет у меня храниться в холодильнике. Полгода точно, но у нас она долго не задержится 😁.

Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусную приправу к любым блюдам, причем без всяких вредных добавок и консервантов.

Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".