До сих пор не верю, что у нас есть огромный шкаф! И мои вещи наконец-то могут висеть свободно, а не вываливаться каждый раз, когда я открываю дверцы.
Я делала небольшой перерыв с новостями о ремонте. Если честно, ремонт меня вымотал, мы всё практически закончили, и некоторое время я кайфовала от процесса. Сейчас занимаемся обустройством, о чем я, конечно, буду рассказывать) Поэтому подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски.
А также заходите в мою группу в ВК😉 Я решила сделать мини-сериал о том, с чего все начиналось и как проходил наш ремонт. Ролики уже начали выходить там. У меня много отснятого материала, но во время ремонта у меня не было возможности все собирать, монтировать и выкладывать. А сейчас я собралась с мыслями и силами и готова показать, как всё было. Для тех, кто пропустил, буду ждать вас в ВК в роликах.
Ну а тут, в Дзене, я продолжаю делиться развернутыми статьями о нашем ремонте, и вот оно свершилось! Пришло время показать подробнее вам шкаф.
Когда мы жили в однушке, у нас был всего один шкаф на троих. Он был угловой, и я бы не сказала, что большой. Мы оставили его в квартире, хотя, признаться честно, я жалею, что не забрали: его можно было отвезти к родителям. Почему-то я была уверена, что он не переживет разборку-сборку. И мы делали ремонт на такой скорости, что было не до вывоза шкафа.
В том шкафу хранился сезонный гардероб, постель и полотенца, а ещё некоторые игрушки ребенка и техника. Он был просто до отвала набит вещами. Мне постоянно приходилось что-то перетасовывать, выбрасывать, чтобы хоть как-то иметь возможность его использовать.
Спасибо, что у нас ещё была кровать с подъемным механизмом. По сути, это ещё один лежачий шкаф, иначе мы бы просто не смогли жить в этой квартире или жили бы на вещах.
Я всё распихивала по пакетам, сдувала, меняла, перебирала. Это всё на постоянной основе. Вы даже не представляете, как мне хотелось просто, чтобы весь мой сезонный гардероб помещался в шкаф, а не приходилось выбирать, что носить и что не носить в этом сезоне.
В новой квартире у нас был запланирован всего один шкаф под одежду. На самом деле, одного шкафа вполне достаточно, если он 4 метра) Мы его разместили в коридоре. Коридор получился больше кухни) Но мы пытались максимально удобно перепланировать квартиру.
Шкаф получился достаточно широким – 57 см. Сейчас думаю, что можно было сделать и 60 см. Там остается достаточно места, чтобы разойтись. Шкаф мы делали на заказ, и в процессе кое-что пришлось поменять.
Шкаф мы разделили на 4 секции по метру шириной: напротив детской – шкаф для сына, дальше – шкаф мужа, моя секция и секция «бытовая».
Изначально я планировала всем брючницу. В итоге брючницу поставили только мне. Подобрали её по цвету. Заказывала, кстати, на ВБ. Вы можете и сами в свой обычный шкаф себе прикрутить такую. Ничего сложного в ней нет.
Сын ещё слишком мал, чтобы доставать до верхней штанги, поэтому пришлось сделать ему ещё штангу ниже, чтобы он не тянулся. Из-за этого пришлось пожертвовать брючницей. Но зато ему сейчас удобно пользоваться плечиками.
Муж вовсе сказал, что брючница ему не нужна, что тогда придется постоянно освобождать карманы от вещей, а это ему неудобно. Хотя там, кроме ключей и телефона, особо ничего и не лежит. Я предложила вместо брючницы добавить ему просто полки, но пока это под вопросом. Такой необходимости нет.
В каждой секции у нас есть выдвижные ящики. У всех разное количество, по потребностям😁 У мужа меньше, у нас с Егором – больше. Внутренние комоды в шкафу – это очень удобно, но каждый ящик – это плюс к стоимости шкафа, поэтому их не так много, как могло бы быть. Но, по факту, для белья и носков всем всего хватает. А у меня даже есть отдельный шкаф для пижам.
В хозяйственный шкаф мы ставим гладильную доску, сушилку, утюг и там просто места для хранения. Я на самом деле ещё всё пока утрясаю. Шкафом пользуюсь, но пока не готова показать его наполненным. Ещё продумываю, что и куда класть. Когда всё заполним, обязательно покажу☺️
На данный момент в шкафу у меня хранятся все вещи, которыми мы пользуемся, и кое-что вне сезона. Шкаф заполнен процентов на 50%. Получился он очень вместительным. Плюс у каждого ещё есть верхняя секция для хранения несезонного гардероба или других вещей. Муж там хранит свою технику.
На самом деле, 💁🏼♀️шкаф – это всего лишь конструктор, и его всегда можно доработать: что-то переставить, добавить полок, доработать ящики. Есть каркас-основа, а наполнение всегда можно поменять.
Но сейчас меня интересует более глобальная проблема. Нам предстоит выбрать фасады для шкафа. На данный момент нет ни денег, ни идей). Фасады будут до потолка, без доп секций. Их можно сделать не только гладкими, но и с филенками или ребристыми. А также нам необходимо выбрать цвет, что самое сложное.
У меня не так много вариантов на самом деле:
- Дизайнер предложила тёмно-зелёный вариант. Но у нас уже кухня фисташковая и ванная зелёная. Хотя цвет мне нравится.
- Белый вариант убираем. Слишком большое пространство + белые двери. Будет как в больнице.
- Либо нужен цвет под ЛДСП, который мы выбрали. Песочный, либо цвет светлый капучино. Более молочная вариация.
⁉️Интересно будет почитать ваше мнение. Как думаете, какой цвет будет более интересным?
Переживаю за этот момент. Фасады Ооочень дорогие и не хочется ошибиться.
Пишите ваши варианты и не забывайте подписываться, чтобы увидеть, что из этого получится! А также приходите в группу в ВК – несколько роликов по ремонту уже там🏠
Спасибо за лайк и до встречи в новых публикациях!❤️