Найти в Дзене

Отбивная из куриной грудки под нежной "шапочкой": сочно, вкусно,быстро

Чтобы куриная грудка получилась сочной, запеките её под нежной "шапочкой". И простой ужин станет у вас праздничным. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Это мой самый любимый рецепт приготовления отбивных из куриного филе. Отбивные получаются очень сочные, а "шапочка" невероятно вкусная. Восторг для всей семьи! Рецепт лёгкий, поэтому готовлю часто это очень вкусное, хотя и очень простое блюдо. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится! Для "шапочки": В это время собираем продукты для "шапочки". Теперь всё перемешиваем. Вот такая получается масса для "шапочки". В горячей духовке "шапочка" сразу схватится и не будет съезжать с мяса. Куриные отбивные готовы. Необыкновенно вкусно, сочно, просто. И из обычных продуктов. Такое блюдо можно быстро приготовить для семьи или для гос
Оглавление
Чтобы куриная грудка получилась сочной, запеките её под нежной "шапочкой". И простой ужин станет у вас праздничным.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Это мой самый любимый рецепт приготовления отбивных из куриного филе. Отбивные получаются очень сочные, а "шапочка" невероятно вкусная. Восторг для всей семьи!
Рецепт лёгкий, поэтому готовлю часто это очень вкусное, хотя и очень простое блюдо.
Попробуйте приготовить, вам тоже понравится!

Ингредиенты.

  • куриная грудка (из расчёта примерно 100 г на одну отбивную)
  • соль, чёрный молотый перец, копчёная паприка

Для "шапочки":

  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 средний помидор (180-200г)
  • 1 луковица, обжаренная на подсолнечном масле
  • 50-60 г обжаренных шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г полутвёрдого сыра

Как приготовить.

  • Для отбивных у меня куриная грудка весом около 800 г.
-2
  • Грудку разрезать вдоль на порционные кусочки шириной 6-7 мм, вес каждого примерно 100 г.
-3
  • Теперь отбиваем кусочки. Думаю, многие знают и используют такой приём: мясо отбивается через пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Действительно, это очень удобно: сок не разбрызгивается и молоток остаётся чистым.
-4
  • Отбитые кусочки мяса выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
  • Солим , перчим.
-5
  • Смазываем копчёной паприкой и оставляем на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
-6

В это время собираем продукты для "шапочки".

  • В миску кладём майонез.
-7
  • Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
-8
  • Добавляем помидор, нарезанный кубиками.
-9
  • Заранее обжариваем на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук и его тоже отправляем в миску.
-10
  • Добавляем немного обжаренных шампиньонов. (Можно шампиньоны не класть, всё равно получится вкусно).
-11
  • Измельчаем зубчик чеснока.
-12
  • Натираем на крупной тёрке сыр.
-13

Теперь всё перемешиваем. Вот такая получается масса для "шапочки".

-14
  • Подготовленную массу раскладываем сверху на каждую отбивную.
-15
  • Противень с отбивными ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
В горячей духовке "шапочка" сразу схватится и не будет съезжать с мяса.
  • Готовятся отбивные 25-30 минут. "Шапочки" зарумянятся, и аромат заполнит кухню.
-16

Куриные отбивные готовы.

Необыкновенно вкусно, сочно, просто. И из обычных продуктов.
-17
Такое блюдо можно быстро приготовить для семьи или для гостей на ужин, подавать с гарниром или само по себе.
-18

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

_______________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.