Аэрогриль за последние годы стал настоящим "маст-хэвом" на кухне. С его помощью можно приготовить десятки блюд быстрее и с меньшим количеством масла.
Однако у популярного прибора есть свои ограничения. Некоторые продукты в нем ведут себя непредсказуемо или вовсе не получаются, рассказали эксперты издания Health.
Что нельзя готовить в аэрофритюрнице?
- Продукты в жидком кляре. Рыба в муке или любые другие продукты в темпуре в аэрогриле не получаются. Кляр стекает, остается влажным и прилипает к решетке.
- Сыр. Сыр под воздействием высоких температур быстро плавится и растекается. Чтобы получить более-менее удачную закуску, его нужно обязательно панировать.
- Листовая зелень. Шпинат и рукола слишком легкие. При нагревании (в аэрогриле используется "обдув") зелень разлетается и подгорает.
- Попкорн. Температурной мощности аэрогриля недостаточно для равномерного "взрыва" зерен — часть остается сырой, часть подгорает.
Что можно и нужно готовить в аэрогриле?
Вместо "неудачных" продуктов лучше оставить для аэрогриля куриные бедра и любую птицу, филе лосося, нут, несложную выпечку вроде кексов, орехи и семена, если их нужно прокалить, замороженные полуфабрикаты (например, пельмени).
Кроме того, а аэрогриле получится "сварить" яйца вкрутую — при температуре 127°C они будут готовы через 15 минут.
Ранее мы рассказали, правда ли еда, приготовленная в аэрогриле, получается более полезной.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка отдыхает: яблочный рулет за 35 минут, который покорит всю семью! Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде: легкий способ удивить близких. Открыть рецепт.
- Идеальные тонкие блины на завтрак. Смотреть пошаговую инструкцию.