Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить маринованную говядину с чесночными стрелками в воке

Новость о том, что в ближайшее время россиянам можно будет путешествовать в Китай без визы так сильно нас порадовала, что мы решили посвятить сегодняшний пост блюду в стиле кухни Поднебесной. Источником для вдохновения стало спешл-меню в ресторане Chow Chow, в котором сезонные продукты очень удачно соединяются с азиатскими вкусами. Для начала шеф повар Сергей Иванов предложил два варианта спринг-роллов: с угрём (копчёный угорь, крем чиз, огурец и авокадо под классическим унаги) и со свежим тунцом (кроме рыбы в составе авокадо, огурец, крем чиз и трюфельное айоли). В разделе основных блюд — лапша с морскими гребешками, страчателлой, икрой тобико, маринованным желтком и устрично-сливочным соусом и говядина с чесночными стрелками, древесными грибами, луком и рисом. Последнюю позицию мы особенно оценили и попросили Сергея рассказать нам, как эта говядина готовится. Все подробности — в его авторском рецепте ниже. Ингредиенты на 1 порцию: Говядину для большей мягкости предварительно выдержи

Новость о том, что в ближайшее время россиянам можно будет путешествовать в Китай без визы так сильно нас порадовала, что мы решили посвятить сегодняшний пост блюду в стиле кухни Поднебесной. Источником для вдохновения стало спешл-меню в ресторане Chow Chow, в котором сезонные продукты очень удачно соединяются с азиатскими вкусами. Для начала шеф повар Сергей Иванов предложил два варианта спринг-роллов: с угрём (копчёный угорь, крем чиз, огурец и авокадо под классическим унаги) и со свежим тунцом (кроме рыбы в составе авокадо, огурец, крем чиз и трюфельное айоли).

В разделе основных блюд — лапша с морскими гребешками, страчателлой, икрой тобико, маринованным желтком и устрично-сливочным соусом и говядина с чесночными стрелками, древесными грибами, луком и рисом. Последнюю позицию мы особенно оценили и попросили Сергея рассказать нам, как эта говядина готовится. Все подробности — в его авторском рецепте ниже.

Что необходимо для приготовления говядины с чесночными стрелками на воке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говядина (мякоть) маринованная – 100 г
  • Стрелки чесночные – 20 г
  • Готовый соус из черных соевых бобов – 70 г
  • Перец болгарский – 40 г
  • Вода – 100 мл
  • Лук красный – 10 гр.
  • Грибы древесные – 20 гр.
  • Масло луковое – 20 гр.
  • Чеснок – 3 г
  • Имбирь – 3 г
  • Рис паровой жасмин – 100 г
  • Кунжут – 1 г
  • Лук зеленый – 1 гр.

Говядину для большей мягкости предварительно выдерживаем 12 часов в маринаде из соевого соуса, растительного масла и белого перца.

Болгарский перец (по 20 г желтого и красного) нарезаем соломкой, древесные грибы шинкуем в тонкую полоску. Имбирь и чеснок мелко рубим.

Слайсы говядины нарезаем соломкой и обжариваем на луковом масле в воке, добавив по очереди грибы, болгарский перец, имбирь, чеснок и стрелки чеснока. Когда все ингредиенты в воке обжарятся – вводим острый соус из черных бобов, а также воду и хорошенько все протушиваем.

На порционную тарелку выкладываем обжаренную говядину с овощами, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Рядом с помощью формы выкладываем паровой рис.

Приятного аппетита!

А здесь вы узнает подробности приготовления рамена с говядиной шабу-шабу

-2