Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Очень вкусное блюдо из баклажанов. Еще один вариант

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию уникальное кулинарное творение — изысканное блюдо из баклажанов, которое подарит вам новые вкусовые ощущения и станет настоящей находкой для гурманов. Этот рецепт включает в себя нежность овощей, насыщенность ароматов и оригинальность подачи, превращаясь в настоящее гастрономическое приключение. Попробуйте приготовить это неповторимое лакомство, которое украсит ваш стол и порадует близких своим вкусом и ароматом.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками и пожарить на растительном масле, на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. До появления румяности.

-2

2. Готовые баклажаны выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее растительное масло. Оставшиеся баклажаны пожарить также.

-3

3. После этого приготовим соус. Для этого в пиалку налить сметану, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп.

-4

4. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и добавить к предыдущим ингредиентам. Все хорошо перемешать.

-5

5. Начинаем собирать блюдо. Для этого в большую тарелку выкладываем слой баклажанов. И смазываем их сверху сметанным соусом.

-6

6. Затем выкладываем второй слой из баклажанов и снова смазываем соусом. Также делаем третий слой и еще раз смазываем.

-7

7. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.

-8

Ингредиенты:

  • 3 шт. - баклажаны
  • Растительное масло
  • 180 г. - сметана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. - черный перец
  • Укроп
  • 2 шт. - маринованные огурцы
  • Зеленый лук

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)