Предлагаем вашему вниманию уникальное кулинарное творение — изысканное блюдо из баклажанов, которое подарит вам новые вкусовые ощущения и станет настоящей находкой для гурманов. Этот рецепт включает в себя нежность овощей, насыщенность ароматов и оригинальность подачи, превращаясь в настоящее гастрономическое приключение. Попробуйте приготовить это неповторимое лакомство, которое украсит ваш стол и порадует близких своим вкусом и ароматом.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и пожарить на растительном масле, на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. До появления румяности.
2. Готовые баклажаны выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее растительное масло. Оставшиеся баклажаны пожарить также.
3. После этого приготовим соус. Для этого в пиалку налить сметану, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп.
4. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и добавить к предыдущим ингредиентам. Все хорошо перемешать.
5. Начинаем собирать блюдо. Для этого в большую тарелку выкладываем слой баклажанов. И смазываем их сверху сметанным соусом.
6. Затем выкладываем второй слой из баклажанов и снова смазываем соусом. Также делаем третий слой и еще раз смазываем.
7. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
- 3 шт. - баклажаны
- Растительное масло
- 180 г. - сметана
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. - черный перец
- Укроп
- 2 шт. - маринованные огурцы
- Зеленый лук
Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)