300К/наносек - вызывает всегда волну комментариев. И многие негативные.
В лихие 90-е родители увидели перспективу в айти и отдали ребёнка в математическую школу. Ребёнок вырос, получил вышку и пошёл программировать. Рынок рос и растёт, спрос растёт, денег в отрасли много. В свои 40 лет программист подошел к зп в 1 млн рублей. Ну пусть даже к 300к.
Я рад за него. Искренне.
А кто-то запрещал детям комп, т.к. он портит зрение. Они же сейчас запрещают телефон. И вот ребёнок вырос и пошёл в продавцы в 5-ку. Он прямо сейчас видит, как отрасль заменяет продавцов на КСО. Но сидит и чего-то ждёт. Перспектив нет. И так много где.
Но когда он узнаёт про зп программиста, то сразу начинаются такие аргументы.
Это несправедливо.
Мы 35 лет не живём в СССР, где у всех были одинаковые зп без привязки к рынку и результатам. Нет никакой справедливой оплаты труда в вакууме. Нет честной оплаты. Есть баланс спроса и предложения. Как бы ты круто не работал, если никто не хочет покупать твой труд дорого, значит виноват ты, а не покупатель.
Рынок перегрет. Скоро упадут.
35 Лет перегрет и не остывает. Может это не перегрев, а его нормальное состояние?
Откуда такие мысли? Мне кажется, ты так мыслишь: "Я зарабатываю копейки и буду очень рад, если все будут зарабатывать копейки. Одинаково нищие? Вместо того, чтобы радоваться за других людей, ты желаешь им зла? Ну молодец.
Я учитель в школе, но мне столько не платят.
Учителям в школе не платили огромных денег уже больше 100 лет. Ты когда шёл в учителя, на что надеялся? Был какой-то восходящий тренд? Нет.
В 1980 году средняя зарплата учителя составляла около 165 рублей, тогда как средняя зарплата по стране была 195, 6 рублей.
Считаю ли я, что зп учителя должна быть выше? Да. Ибо сам препод.
Начни радоваться за других.
Если ты начнёшь уважать программистов за их зарплаты. И в какой-то момент скажешь сыну: "А не хочешь в мат.кружок записаться?" И через 15 лет он положит на стол ключи от твоей новой тачки.
Насыпайте, панамка ждёт.
Подписаться на Пикабу Познавательный. и Пикабу: Истории из жизни.