Найти в Дзене
Будет вкусно!

Заморозка помидоров и перцев на зиму

Пока ещё есть в продаже недорогие сезонные овощи (а у некоторых счастливцев они есть в собственной теплице), хочу рассказать, как я обычно замораживаю на зиму помидоры и перцы. Но, для начала, зачем я это делаю. Дело в том, что, как я заметила, именно эти овощи у нас наиболее востребованы в любое время года, кроме того, они прекрасно переносят заморозку, и в готовых блюдах ненамного уступают свежим. И, уж точно, они куда более ароматные и насыщенные по вкусу, чем зимние "пластмассовые" из магазина. Так что дело даже не в экономии, хотя и этот момент тоже важен 😁👌 Вымытые помидоры нарезаю тонкими кружочками, раскладываю на доске (на неё предварительно надеваю пакет, чтобы ничего не прилипало) и замораживаю в течение двух часов, затем перекладываю кружочки в фасовочный зип-пакет для хранения. Применение: пицца, шакшука, горячие бутерброды и запеканки. Перцы мою, убираю плодоножку и семена, режу кубиками: Перцы не настолько сочные, как помидоры, поэтому кусочки можно сразу же пересыпа
Оглавление

Привет, друзья! 🙋‍♀️

Пока ещё есть в продаже недорогие сезонные овощи (а у некоторых счастливцев они есть в собственной теплице), хочу рассказать, как я обычно замораживаю на зиму помидоры и перцы.

Но, для начала, зачем я это делаю. Дело в том, что, как я заметила, именно эти овощи у нас наиболее востребованы в любое время года, кроме того, они прекрасно переносят заморозку, и в готовых блюдах ненамного уступают свежим. И, уж точно, они куда более ароматные и насыщенные по вкусу, чем зимние "пластмассовые" из магазина. Так что дело даже не в экономии, хотя и этот момент тоже важен 😁👌

Итак, вот мои припасы:

1. Помидоры кружочками:

-2

Вымытые помидоры нарезаю тонкими кружочками, раскладываю на доске (на неё предварительно надеваю пакет, чтобы ничего не прилипало) и замораживаю в течение двух часов, затем перекладываю кружочки в фасовочный зип-пакет для хранения.

Применение: пицца, шакшука, горячие бутерброды и запеканки.

2. Красный сладкий перец:

-3

Перцы мою, убираю плодоножку и семена, режу кубиками:

-4

Перцы не настолько сочные, как помидоры, поэтому кусочки можно сразу же пересыпать в пакеты и заморозить.

Применение: овощное рагу, яичница, супы.

3. Зелёные перцы половинками:

-5

Вымытые перцы разрезаю вдоль, убираю семена. Половинки вкладываю друг в друга по 4 шт., и в таком виде замораживаю в фасовочных пакетиках.

Применение: фаршированные перцы. Да, я фарширую именно половинки. На две порции нам с мужем как раз нужно 4 шт., а если заедут к обеду дети, то можно два пакетика из морозилку достать. Перед наполнением, перцы размораживать не нужно.

4. Помидоры половинками:

-6

Мелкие помидоры мою, разрезаю вдоль, выкладываю на доску и замораживаю. Затем пересыпаю половинки в зип-пакеты.

Применение: томатные соусы, супы и подливы - всё, куда нужна мякоть томатов без кожицы, поскольку именно в таком виде её удобно снять.

5. Протёртые помидоры:

-7

"Попки" от помидоров кружочками и просто не очень красивые экземпляры измельчаю блендером до состояния жидкого пюре и через воронку наполняю пакетики для льда (лучше купить пакетики для крупных кубиков).

Применение: то же,что и в предыдущем варианте, но тут уже готовое пюре.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Буду рада, если мои идеи окажутся для вас полезными 👩‍🍳