Пока ещё есть в продаже недорогие сезонные овощи (а у некоторых счастливцев они есть в собственной теплице), хочу рассказать, как я обычно замораживаю на зиму помидоры и перцы. Но, для начала, зачем я это делаю. Дело в том, что, как я заметила, именно эти овощи у нас наиболее востребованы в любое время года, кроме того, они прекрасно переносят заморозку, и в готовых блюдах ненамного уступают свежим. И, уж точно, они куда более ароматные и насыщенные по вкусу, чем зимние "пластмассовые" из магазина. Так что дело даже не в экономии, хотя и этот момент тоже важен 😁👌 Вымытые помидоры нарезаю тонкими кружочками, раскладываю на доске (на неё предварительно надеваю пакет, чтобы ничего не прилипало) и замораживаю в течение двух часов, затем перекладываю кружочки в фасовочный зип-пакет для хранения. Применение: пицца, шакшука, горячие бутерброды и запеканки. Перцы мою, убираю плодоножку и семена, режу кубиками: Перцы не настолько сочные, как помидоры, поэтому кусочки можно сразу же пересыпа