Долгий перелёт, без еды никак, а особо страждущим даже вино предлагали. Уверенный такой, добротный перекус случился. В этот раз накормили от души, чего не скажешь о предыдущей поездке зимой:
Полагаю, многое зависит от продолжительности полёта — чем дольше, тем лучше. А летели мы с женой из Москвы в Сибирь: почти 5 часов на борту, туда был ужин, обратно обед. И это оказалось очень кстати...
И налили, и накормили
Ночь, пассажиры дремлют. Вылет поздний — уже за полночь. А я сижу и думаю:
- Интересно, а ночью что планируется: ужин или завтрак?
Вообще, для организма противоестественно «заправляться» ночью. Но если ужина как такового не было, почему бы и не перекусить в 2 часа ночи? :))
В полумраке можно полистать буклет и заказать что-то дополнительно.
Из еды:
Из напитков:
И разные вещицы, порой самого неожиданного назначения:
Сон утяжеляет веки, и ты только собираешься погрузиться в объятия цветных грез, как приветливый голос спрашивает:
- Чай, кофе, вино?
Вино? Давненько не пил в самолётах сухое красное. Обычно предлагают безалкогольные напитки, а тут вдруг... Видимо, долгий перелёт виноват. Не все могут 5 часов к ряду без сухого красного. Конечно, это шутка. Но я решил попробовать, что за вино. Диана сказала:
- В 2 ночи я пас.
Видимо, чтобы сто раз не тревожить пассажиров, всё выдавали сразу: и еду, и напитки. Ланч-бокс включал два мясных блюда на выбор: индейка и баранина, что обозначалось наклейкой на лотке. Всё очень горячее!
Как обычно, вкусы у нас с Дианой разошлись. Жена обожает баранину, и её выбор пал на макароны с мясом. Отозвалась положительно. Мол, и мясо пропаренное, и бараном не пахнет.
А вот макароны оказались лишними, на диете-то...
Мой вариант: котлеты из индейки на пару и рис с овощами. Индейку также можно отнести к блюдам, которые легко испортить неправильным приготовлением. Тут же все успешно (хоть и не совсем аппетитно).
Что было единым у всех пассажиров:
- Салат с селёдкой, картошкой и горохом.
К нему выдали оливковое масло, оформленное в виде маленькой бутылки оливкового масла. Очаровательно!
Замечательно покормили, и что немаловажно: стюардессы были вежливыми в этот раз.
Летим обратно
Обратный путь по времени пришёлся на обед. Сели в самолёт — через час есть пора. И снова вино: красное и белое сухое. Шато Тамань - из недорогих, и довольно жёсткое на вкус, но многие брали.
Блюда отличались. У всех пассажиров на руках оказался стандартный набор, где в качестве закуски предлагался салат с огромным куском буженины.
Помимо мяса, в составе такого салата фасоль, морковка по-корейски, маринованный огурец, Картошка. Удачное сочетание.
Печенье и масло с булочкой — в нагрузку.
Насчёт горячего у нас с Дианой вкусы сошлись, поэтому лотки получили одинаковые: с быком на крышке. Что внутри?
Рассыпчатый рис с овощами, рядом кусочки мяса в подливе. Все горячее, вкусное и очень кстати в долгом полёте.
Что ж, сервис Аэрофлота реабилитировался в моих глазах. А ещё напрашивается вывод: чем дольше лететь, тем питание лучше.
Пожалуй, это ещё один повод слетать в Хакасию :)) Шутка. Причин гораздо больше, и главная из них – достопримечательности природные и исторические. Ещё больше об этом прекрасном регионе - в моей подборке.
А вы что скажете о питании на борту самолёта? Летали Аэрофлотом? Не пришлось разочароваться? Можете рассказать о лучшем ужине на борту в вашей жизни?