🔠🔠🔠🔠🔠 Вафли картофельные постные с грибной подливой. Картошку так картошку! Вы попросили, я приготовил! КБЖУ на порцию (3 вафли) Калории - 356 Б- 9,6; Ж- 6,22; У- 60,88 Ингредиенты (6 шт) 1️⃣ Картофель - 4 шт (600 гр) 2️⃣ Лук репчатый - 2 шт.среднего размера 3️⃣ Грибы (у меня шампиньоны) - 200 гр 4️⃣ Крахмал кукурузный - 2,5 ст.л 5️⃣ Мука - 2 ст.л 6️⃣ Растительное масло - 1 ст.л + 1 ч.л 7️⃣ Вода - 1 ст. 8️⃣ Соль/ Перец/ Мускатный орех Приготовление: 1. Картошку очистить и натереть на крупной тёрке, перемежая с луковицей. Чередовать нужно, чтобы картофель не потемнел. 2. Слегка отжать. 3. Вмешать муку, 1 ст.л крахмала, соль и специи 4. Выпекать на средней температуре вафельницы 4-5 минут. Подлива 5. Оставшуюся луковицу порезать мелким кубиком и отправить на сковороду с ложкой масла 6. Грибы разделить. Ножки порезать мелким кубиком, а шляпки крупным. Отправить к зазолотившемуся луку. Обжаривать, пока не дадут сок. После чего можно посолить и поперчить. 7. Развести 1,5 ложки кра