Доброго времени суток, мои дорогие. Пора обсудить уже самую волнующую часть при разводе - алименты. Подавать или не подавать. По закону надежнее, но не всегда и не всегда надежнее для женщины. Я, как говорила ранее, не подавала. На это были свои причины, которые расскажу в конце. Сначала история про обманутого мужчину, это я без сарказма сейчас.
Эта история про моего знакомого. Он был два раза в браке, в каждом браке по ребенку. Тот еще фрукт, вспыльчивый, категоричный, принципиальный. В общем, интересный как человек и собеседник, но жить с таким тяжело. Он и сам это понимает. Но вот с дочерями, характер пропадает, сразу весь такой мягкий и сговорчивый. С первой женой прекрасные отношения, насчёт денег договорились, все платит, с ребенком видится и занимается - претензий нет.
А вот со второй, сразу все пошло через одно место. Видеться как бы дам, но не знаю когда. С деньгами такая же история, договорились на одно - по итогу другое. Да, он так же решил, как и с первой, просто договориться. Было это еще несколько лет назад. Приносил чаще наличкой, потому что иначе с ребенком не увидеться. Не один год по такому принципу. В итоге, звонит ему пристав и сообщает об афигенно большом долге. И никак ты не докажешь, что платил. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Пришлось выплачивать.
Вот вам показательный пример того, как можно обломаться.
Почему я не подала официально на алименты? А зачем? Во-первых: родной родитель сам знает сколько уходит на ребенка. Во-вторых: если у человека есть мозг, он не будет разглагольствовать про спонсирование бывшей жены через алименты. В-третьих: Я никак не пострадаю. Ну не будет платить, лишу родительских прав за злостное уклонение от алиментов.
Я к этому вопросу проще отношусь. По принципу: не хочешь? Не надо. Дорога вперед всегда открыта. Но, не буду врать, в этом плане бывший супруг добросовестно выполняет свои обязанности. Все через карту, с отпиской «деньги отправил». Меня это в принципе устраивает. Конечно, потом у него может проявиться новая семья и новые дети. На предыдущих станет выделяться меньше… А вот тут мы уже посмотрим по ситуации.)))
Так подавать или не подавать? Если есть сомнения в бывшем партнере и денежный вопрос принципиальный, то конечно. Все должны нести ответственность. Лучше лишний раз перестраховаться и обеспечить ребенку то, что ему полагается по праву. Все таки, каждый случай индивидуален, на примере героя моей статьи - это хорошо заметно. Повезло раз, не факт, что повезет и второй.
Если понравилась моя статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал. Пишите в комментариях свои мысли и эмоции. Мне очень интересно знать, что думаете именно вы.