Одна из причин, почему мы любим лето, – это арбузы: яркие, сочные, сахарные. А вот корки обычно выбрасывают – они горьковатые на вкус и считаются несъедобными. На самом деле, кожура арбуза – ценный продукт. И многие современные диетологи призывают к ее употреблению – это безопасно, полезно и сокращает отходы. «На самом деле, кожуру арбуза ели еще в Древнем Египте, – рассказывает диетолог Элла Давар. – А сейчас с ростом осведомленности об экологической устойчивости и тренда против выбрасывания еды, ее употребление становится все более популярным». Действительно, мы стали готовить борщ из свекольной ботвы и песто – из морковной, ризотто из капустной кочерыжки. Ведь как бы органически или экологически чисто ни была выращена еда, если она не съедена до конца, это неправильно. А теперь пришло время и для арбузных корок – тщательно вымытые, они, как правило, безопасны для употребления в пищу. Согласно ВОЗ, жители развитых стран употребляют 10–15 граммов клетчатки в день, что намного ниже рек