Найти в Дзене

Настоящая домашняя аджика на зиму с яблоками и помидорами. Самый вкусный рецепт аджики без стерилизации.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Сегодня приготовим ароматную и очень вкусную аджику на зиму. Аджика с яблоками и помидорами - это старый рецепт, готовила так моя мама и бабушка, и теперь готовлю я. Открывая баночку учтите, съедается махом. Поэтому для любителей зимней консервации советую приготовить аджики побольше. Для начала помыла и порезала произвольно полтора килограмма помидор, также помыла и порезала в произвольной форме перец. Желательно, чтобы перец сладкий был красный, красный оттенок перца очень выигрышно смотрится в консервации. Моем и чистим пол килограмма моркови, пол килограмма яблок (не забудьте вырезать сердцевину яблок), сто грамм чеснока. Также подготовьте две столовые ложки соли, один стручковый острый перец. Острый стручковый перец можно заменить одной чайной ложкой острого красного молотого перца или красный перец кладем по вкусу. Подготовьте пол чайной ложки черного молотого перца или также по вкусу, сто грамм сахара- песка, сто миллилитров уксуса 9% и сто миллил

Здравствуйте, дорогие хозяюшки.

Сегодня приготовим ароматную и очень вкусную аджику на зиму.

Аджика с яблоками и помидорами - это старый рецепт, готовила так моя мама и бабушка, и теперь готовлю я.

Открывая баночку учтите, съедается махом. Поэтому для любителей зимней консервации советую приготовить аджики побольше.

Для начала помыла и порезала произвольно полтора килограмма помидор, также помыла и порезала в произвольной форме перец.

Желательно, чтобы перец сладкий был красный, красный оттенок перца очень выигрышно смотрится в консервации.

-2

Моем и чистим пол килограмма моркови, пол килограмма яблок (не забудьте вырезать сердцевину яблок), сто грамм чеснока.

Также подготовьте две столовые ложки соли, один стручковый острый перец. Острый стручковый перец можно заменить одной чайной ложкой острого красного молотого перца или красный перец кладем по вкусу.

Подготовьте пол чайной ложки черного молотого перца или также по вкусу, сто грамм сахара- песка, сто миллилитров уксуса 9% и сто миллилитров растительного масла.

Теперь все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, то есть томаты, морковь, яблоки, чеснок, острый перец.

-3

Полученную овощную массу ставим на огонь и после закипания кипятим, тушим тридцать минут. Не забудьте овощную массу перемешать. Как овощи закипят, делаем огонь потише, чтобы они просто тушились.

Приправы никакие пока не добавляем.

После того, как овощи тушились тридцать минут, добавляю соль, сахар, молотый черный перец растительное масло и уксус.

-4

Все снова перемешиваю и тушу еще десять минут, после чего готовую аджику разливаем горячей по банкам.

-5

Банки должны быть стерилизованы, я их стерилизую в микроволновой печи две минуты на полной мощности.

Крышки заливаю кипятком на десять минут.

После заполнения баночки с аджикой сразу же закатываю или закрываю крышками герметично.

-6

Выход готовой аджики из этого количества продуктов получается три литра.

-7

Хранится такая заготовка очень хорошо в домашних условиях, просто в шкафу.

Банки не вздуваются, аджика не портится, хранится продолжительное время.

Хочу предупредить, аджика получается довольно- таки острая, если хотите менее острую аджику, тогда берите пол строчкового острого перца, а не целый.

Рецепт:

  • 1,5 кг. помидоров
  • 0,5 кг. болгарского перца
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. яблок(желательно с кислинкой)
  • 100 гр. стакана сахара песка
  • 100 мл. стакана 9% уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 100-150 гр чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л молотого черного перца,
  • 1 острый стручковый красный перец или по вкусу

Такую аджику подают в холодном виде. Она очень хороша с картошкой пюре, с рисом, с лапшой, подойдет к любому мясу и рыбе.

Друзья, желаю вам здоровья и вкусных заготовок на зиму.

До новых встреч.

Советую также заготовить на зиму:

Вкусные ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ рецепт заготовки на зиму. Банка томатов уходит за минутку!