Найти в Дзене
Еда.ру

Свиные отбивные в луковом кляре

Свинина 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Репчатый лук 300 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 75 мл

-2

1.Подготовить необходимые ингредиенты.

-3

2.Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить. Нарезать порционными кусками не слишком толсто, чтобы мясо хорошо прожарилось.

-4

3.Мясо выложить на доску и накрыть пищевой пленкой. Отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка.

-5

4.Посолить.

-6

5.Натереть молотым черным перцем по вкусу.

-7

6.Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

-8

7.Очистить лук, нарезать на крупные куски. Выложить в чашу блендера, хорошо измельчить.

-9

8.Добавить в чашу блендера 3 столовых ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, соль по вкусу, яйца.

-10

9.Все ингредиенты перемешать в блендере.

-11

10.Обвалять каждый кусок мяса в муке.

-12

11.Выложить готовый кляр в удобную емкость. Обмокнуть каждый кусок мяса в кляр.

-13

12.В сковороду влить 75 мл растительного масла. Поставить сковороду на огонь. Подготовленное мясо выложить в сковороду. Жарить мясо на среднем огне с обеих сторон под закрытой крышкой до готовности.

-14

13.Подавать в теплом или горячем виде.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!