Свинина 800 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Репчатый лук 300 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Растительное масло 75 мл
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить. Нарезать порционными кусками не слишком толсто, чтобы мясо хорошо прожарилось.
3.Мясо выложить на доску и накрыть пищевой пленкой. Отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка.
4.Посолить.
5.Натереть молотым черным перцем по вкусу.
6.Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
7.Очистить лук, нарезать на крупные куски. Выложить в чашу блендера, хорошо измельчить.
8.Добавить в чашу блендера 3 столовых ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, соль по вкусу, яйца.
9.Все ингредиенты перемешать в блендере.
10.Обвалять каждый кусок мяса в муке.
11.Выложить готовый кляр в удобную емкость. Обмокнуть каждый кусок мяса в кляр.
12.В сковороду влить 75 мл растительного масла. Поставить сковороду на огонь. Подготовленное мясо выложить в сковороду. Жарить мясо на среднем огне с обеих сторон под закрытой крышкой до готовности.
13.Подавать в теплом или горячем виде.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!