Это простое и вкусное блюдо на каждый день, стоит недорого в любой сезон. Свинина часто бывает по акции, а капуста редко сильно поднимается в цене. Приготовить его совсем несложно. Тут нет строгого соотношения ингредиентов, но обычно я беру капусты в два раза больше, чем мяса. Вам понадобится: большая сковорода с крышкой, кастрюля с толстым дном, лопатка, разделочная доска, нож, терка, столовая ложка, чайная ложка. Ингредиенты: На 5 порций Приготовление: Мясо нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить немного масла, если свинина постная. Если она с жиром, можно срезать жир, нарезать маленькими кубиками и обжарить сначала его, а потом добавить мясо. Обжаривать мясо минут пять, чтобы подрумянилось, добавить 50 мл кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 35-40 минут. Нужно следить, чтобы в сковороде не выпарилась полностью жидкость – мясо должно тушиться, а не жариться. Если жидкости мало добавить немного воды. Лук и чеснок почистить от кожуры,
Тушеная капуста со свининой - простое и вкусное блюдо на каждый день.
7 сентября7 сен
7885
1 мин