Найти в Дзене
Ленкин взгляд

Моя любимка — его величество Крамбл. Быстрый десерт.

Давайте баловаться дачными крамблами. В этот штуку я влюбилась в одной из поездок в Англию. Недалеко от Лондонской национальной галереи на Трафальгарской площади есть кафе, располагающееся в крипте бывшей церкви. Церкви самой уже нет, а вот крипту, в которую попадаешь на стеклянном лифте, переоборудовали в столовую. Очень остроумно и интересно.  Вроде как и столики стоят на погребальных плитах, и вроде ты и как одновременно с этими людьми ешь, общаешься, можешь и выпить.. и очень тепло как-то от этого. Еда там была простая и вкусная. Конечно тут включилось моё постоянное любопытство съесть то, чего не знаю. Взяла наугад теплую пиалу с чем-то посыпанным сверху, сели за столик, душевно пообедали, когда же дело дошло до десерта.. В мой вкусовой мир вошёл его высочество Крамбл!! Очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста, печенек или хлопьев мюсли. Само слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Изобрели крамбл английские хозяйки. По

Давайте баловаться дачными крамблами.

Фото автора.
Фото автора.

В этот штуку я влюбилась в одной из поездок в Англию. Недалеко от Лондонской национальной галереи на Трафальгарской площади есть кафе, располагающееся в крипте бывшей церкви. Церкви самой уже нет, а вот крипту, в которую попадаешь на стеклянном лифте, переоборудовали в столовую. Очень остроумно и интересно. 

Вроде как и столики стоят на погребальных плитах, и вроде ты и как одновременно с этими людьми ешь, общаешься, можешь и выпить.. и очень тепло как-то от этого.

Еда там была простая и вкусная. Конечно тут включилось моё постоянное любопытство съесть то, чего не знаю. Взяла наугад теплую пиалу с чем-то посыпанным сверху, сели за столик, душевно пообедали, когда же дело дошло до десерта..

В мой вкусовой мир вошёл его высочество Крамбл!! Очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста, печенек или хлопьев мюсли.

Само слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать".

Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Сейчас крамблы готовят практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

Потом я начала искать рецепты, пробовать испечь. Как и всё гениальное, он прост. А как вкусно его есть горячим с добавлением шарика мороженого. Мммм...

Дачный вариант:

🍪Берите стаканчик и парочку-тройку любимых яблок. Я вот люблю беленькие, а мама красненькие.

🍪 Яблоки очищайте от кожуры и семечек, раскладывайте на тарелку — и минуты на три в микроволновку.

🍪 пока они там пекутся, берете печеньки типа Американских, Европейских или овсяных (ну или любимые запечённые мюсли) и превращайте их в крошку. Прям руками. Это антистресс.

🍪 Всё. Яблочки готовы, мните их на этой же тарелке вилкой, добавляйте сахар, мёд. То, что вам по вкусу.

🍪 наконец-то дело дошло до стаканчика, а то он заждался. Теперь в него слоями уладывайте слоями яблоки и крошку. Можно ещё добавить слой любимого йогурта или десертного крема.

В общем, экспериментируйте со всем! ☕🍪