Как делают кетчуп? Правильно, разбавляют томатную пасту. А как делают пасту? Давайте подробнее Изначально он вообще был рыбным соусом, но название сохранялось, а продукт изменился до неузнаваемости. Сегодня это томатный соус, состоящий из разбавленной водой томатной пасты и приправ. Штука вкусная и ко многим блюдам подходит, но давайте посмотрим на технологию производства томатной пасты: В пасту попадает в основном сок, который потом выпаривают до нужной консистенции, при этом семена и кожура отправляются в отходы. А ведь кожура в томатах - это самое полезное! На руси издревле готовили муссы, в том числе и томатный. Здесь всё иначе. Помидор полностью прогоняют через мелкое сито под прессом. Семена остаются, а вот кожура идёт в продукт. Для консервирования мусс нужно прокипятить, а чтобы есть сразу не нужно. В итоге куча пользы и вкуса! Для кетчупа и мусса нужны разные сорта помидоров. Для кетчупа - сочные, для мусса - мясистые. Приправы точно также можно добавить в мусс, как и кетчуп,
Исконно русский продукт полезнее и вкуснее кетчупа
2 сентября2 сен
19
1 мин