Найти в Дзене

Исконно русский продукт полезнее и вкуснее кетчупа

Как делают кетчуп? Правильно, разбавляют томатную пасту. А как делают пасту? Давайте подробнее Изначально он вообще был рыбным соусом, но название сохранялось, а продукт изменился до неузнаваемости. Сегодня это томатный соус, состоящий из разбавленной водой томатной пасты и приправ. Штука вкусная и ко многим блюдам подходит, но давайте посмотрим на технологию производства томатной пасты: В пасту попадает в основном сок, который потом выпаривают до нужной консистенции, при этом семена и кожура отправляются в отходы. А ведь кожура в томатах - это самое полезное! На руси издревле готовили муссы, в том числе и томатный. Здесь всё иначе. Помидор полностью прогоняют через мелкое сито под прессом. Семена остаются, а вот кожура идёт в продукт. Для консервирования мусс нужно прокипятить, а чтобы есть сразу не нужно. В итоге куча пользы и вкуса! Для кетчупа и мусса нужны разные сорта помидоров. Для кетчупа - сочные, для мусса - мясистые. Приправы точно также можно добавить в мусс, как и кетчуп,
Оглавление

Как делают кетчуп? Правильно, разбавляют томатную пасту. А как делают пасту? Давайте подробнее

-2

Ох, уж этот кетчуп

Изначально он вообще был рыбным соусом, но название сохранялось, а продукт изменился до неузнаваемости. Сегодня это томатный соус, состоящий из разбавленной водой томатной пасты и приправ. Штука вкусная и ко многим блюдам подходит, но давайте посмотрим на технологию производства томатной пасты:

В пасту попадает в основном сок, который потом выпаривают до нужной консистенции, при этом семена и кожура отправляются в отходы. А ведь кожура в томатах - это самое полезное!

На руси издревле готовили муссы, в том числе и томатный. Здесь всё иначе. Помидор полностью прогоняют через мелкое сито под прессом. Семена остаются, а вот кожура идёт в продукт. Для консервирования мусс нужно прокипятить, а чтобы есть сразу не нужно.

В итоге куча пользы и вкуса!

Нужны разные помидоры

Для кетчупа и мусса нужны разные сорта помидоров. Для кетчупа - сочные, для мусса - мясистые. Приправы точно также можно добавить в мусс, как и кетчуп, а если у вас нет пресса, перекрутите помидоры на мясорубке. Правда тогда в мусс и семена попадут, но ничего страшного, они съедобны

Zindar нуждается в помощи и не только материальной

🔔 Понравилась статья? Не забудьте нажать колокольчик на главной странице канала, чтобы не пропустить интересное 🔔 и подписаться, если до сих пор этого не сделали 📰 Подключите Premium, чтобы смотреть наши видео.