Найти в Дзене
Розовый баклажан

Так баклажаны никто не готовит, а я не могу остановиться. Рецепт нереально вкусный и главное простой

Оглавление

Баклажаны до того вкусные, хочется есть и есть без остановки. Раньше не знал, что можно так готовить. А как разок попробовал, так теперь правда не могу остановиться. Рецепт нереально вкусный и что самое главное очень простой.

Все ингредиенты с идеальными, на мой взгляд, пропорциями, есть, как всегда, в самом конце. Но, на самом деле это блюдо можно готовить по-своему, с тем количеством всего, которое больше нравится. Просто в первый раз лучше на пробу сделать как у меня в рецепте.

И еще такой момент. После того как мы закончим с этой вкуснятиной дальше вас ждет еще кое-что не менее вкусное. Это на случай, если вы вдруг что-то пропустили. Не торопитесь сразу же переключаться. 😉

✅ Как готовить

Не буду долго расписывать какой это чудесный и прекрасный рецепт. Сами все увидите и уверен, что тут же побежите за баклажанами. Скажу только, что для приготовления потребуется всего два основных ингредиента. Итак, начнем.

Баклажаны режем довольно крупным кубиком, присаливаем как обычно, хорошенько и активно перемешиваем и оставляем постоять пустить сок примерно на 20 минут. После этого тщательно отжимаем.

-2

Чистить у баклажанов шкурку необязательно. Мне кажется, что с ней получается более аппетитный вид и она в процессе приготовления не становится жесткой. Но, если очень хочется, то можно и почистить. На вкусе это не отражается.

Следующий и второй из основных ингредиентов - это свиная грудинка. Её нужно совсем немного. Она может быть и такой как у меня на фото, мясистой, и более жирной. Это кому как нравится. Баклажаны любят жир и масло, так что если жировых прослоек будет даже намного больше, то это только хорошо.

-3

Грудинку режем мелким кубиком и сразу отправляем на разогретую сковороду. Жарим её примерно 5 минут на огне выше среднего. Из нее должен вытопиться жирок, который необходим для баклажанов.

Крышкой сковороду закрывать не нужно. Жарим и помешиваем лопаточкой. Через 5 минут солим и перчим по вкусу. С одним этапом жарки закончили. Переходим ко второму. Вообще их всего два, как и основных ингредиентов. Так что скоро уже все будет готово.

-4

Возвращаемся к баклажанам. Они уже отжаты от лишней жидкости и горечи. Кидаем их в сковороду к грудинке и жарим точно на таком же огне выше среднего. На этот раз на обжаривание требуется около 15 минут.

-5

За это время и баклажаны, и грудинка дойдут до полной готовности. В самом конце добавляем в сковороду много зелени (лучше всего кинзу) и выдавливаем прессом чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.

-6

Блюдо готово, можно пробовать. Друзья, это такая вкуснятина, что правда нереально остановиться. Как только съедаешь, сразу хочется приготовить еще. Вы только посмотрите как это выглядит. Что-то невообразимо аппетитное.

-7

Вкус и аромат зашкаливают. Если соберетесь готовить имейте в виду, что много не будет, сколько не сделаете. Съедите до последней, как говорится, крошки.

Оставляю ингредиенты и после них, не забудьте, будет еще несколько вкусняшек, которые я обещал показать дополнительно.

✅ Что нужно

  • Баклажаны - 800 г
  • Свиная грудинка - 250 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Ну как вам идея приготовить такое на ужин? Для меня лично этот рецепт стал настоящим открытием. Пишите в комментариях, есть ли у вас желание готовить что-то новое. Или вам больше нравятся старые известные рецепты. А к новым вы относитесь просто как к развлечению, типа почитал и забыл.

Друзья, пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь для нашего канала.💖💖💖