Это наш третий пост об оливках.
В первом, мы сделали общий обзор этого чудесного продукта. (ссылка на пост и видео "Оливки")
Во втором, речь шла о самих плодах, их калибрах, свойствах, пользе и вреде. (ссылка на пост и видео "Оливки Плоды")
В этом посте мы расскажем об оливковом масле.
Расскажем простым языком, без нудной терминологии.
Будем писать правду и только правду.
Итак, начнем..
Оливковое масло начало использоваться человечеством гораздо ранее, чем сами плоды. В основном, древние люди применяли масло для освещения помещений.
Позже, наше предки нашли способы получения , пригодного для пищи, оливкового масла.
С тех пор , наша цивилизация имеет в своем рационе питания ценнейший продукт, способный поддерживать нормальное функционирование наших организмов, отодвигать старость и придавать нашей пище изысканный вкус.
Оливковое масло делится на несколько категорий.
Начнем с самого качественного. EXTRA VIRGIN OLIVE OIL Это наивысшее по качеству масло,
Это масло получают только пут