Найти в Дзене

Музей глазированного сырка Б. Ю. Александров: загадка, рожденная в шоколаде и твороге

Оглавление

Как делают самые вкусные глазированные сырки в России? Кто такой Б.Ю. Александров? Это и многое другое вы узнаете в музее глазированного сырка, который находится в Подмосковье.🐮

Музей истории молока и глазированного сырка «РОСТАГРОКОМПЛЕКС» — это не просто музей: это вкусное путешествие по истории, науке и сладкой культуре. Он идеально подходит для семейных, школьных и корпоративных поездок, пробуждает во взрослом ребёнка, а детям дарит знания в необычной форме.

Зачем стоит посетить музей

  • Уникальность: сочетание музея, производства и дегустации в одном месте — редкость, особенно с таким лакомством, как глазированный сырок.
  • Интерактивность: от игр на свежем воздухе до изготовления собственного йогурта — всё вовлекает в историю.
  • Обучение: экскурсия объединяет историю, науку и гастрономию — идеально для школьников и семей с маленькими детьми.
  • Бренд и наследие: за музеем стоит история предпринимателя Бориса Юрьевича Александрова и его стремление к качеству — история, которая вдохновляет
-2

От коровы до сырка: погружение в профессию

Экскурсия начинается с музея, часто называемого «Бурёнка», где установлен интерактивный муляж дойной коровы. Он рассказывает о том, как рождается молоко, сколько его дает корова, и как из молока получаются те самые любимые с детства глазированные сырки.

Всё на вкус: дегустация с конвейера

Не просто смотреть — можно пробовать! После экскурсии по музею и чаепития гости отправляются в на производство, где можно своими глазами увидеть процессы:

  • смешивание творожной массы,
  • автоматическое формирование изделий,
  • покрытие шоколадной глазурью,
  • упаковку готовых сладостей

И тут же, на производстве, гостей угощают свежими глазированными сырками прямо с конвейера.

-3

Мастер-классы для взрослых и детей

Во время чаепития можно попробовать безумно вкусный вафельный рожок со свежей сгущёнкой, упаковать йогурт в бутылочку и даже подоить корову. Правда, это макет коровы, но всё равно веселое развлечение не только для детей, но и для взрослых. Представили, что мы профессиональные доярки. Всё, бросаем работу блогером и уходим работать на завод!  

Исторический контекст: кто он — Борис Юрьевич Александров?

Имя бренда — Борис Юрьевич Александров — принадлежит советскому врачу и предпринимателю, основателю группы компаний «Ростагрокомплекс». Именно под его руководством появился бренд «Б. Ю. Александров», известный глазированными сырками. 6 лет назад он основал музей глазированного сырка. Александров трижды становился лауреатом премии «Предприниматель года» и был уважаемым общественным деятелем. После его смерти (он умер в 2020 году) бренд Б.Ю.Александров был переименован, и теперь на полках магазинов можно найти молочные продукты от компании Ростагрокомплекс.

-4

Где находится музей, и как доехать

Музей истории молока и глазированного сырка расположен в Московской области, в Пушкинском районе, шоссе Братовщина-Ельдигино 6 км.

Из центра Москвы можно доехать на электричке с Ярославского вокзала до станции Правда, а от станции вызвать такси.

Желаю вам вкусного путешествия!

ваш Кудрявый блогер👩🏼‍🦱💛