Иногда приходится снимать сладкие перцы недоспелыми. У нас, в Свердловской области , в основном, причиной являются ранние заморозки. Любит у нас природа так пошутить: в самом начале сентября вдруг бахнет заморозок! В одну ночь поубивает все вокруг, а потом наступает шикарное бабье лето: солнечное, теплое! Поэтому, все что можно, стараемся убрать заранее, в том числе и перцы В этом году, правда, заморозков по прогнозу, вроде, не ожидается, но зато другая напасть - слизни! Их в этом году у нас просто какое-то невероятное количество! И жрут все подряд, даже помидоры! Никогда раньше такого не видела. Взбираются высоко-высоко! Что уж о перцах говорить! Поэтому я предпочла перцы снять - и спелые, и недоспелые. Пока все не съели!😄 В принципе, если перцы не доспели - беда не велика: можно накрутить лечо и закусок и с зелёными, однако, хочется все же спелых - красных, оранжевых, ярко-желтых! К счастью , перцы прекрасно доспевают в доме и довольно долго сохраняют свежесть: не портятся и не др