Друзья, всем привет. В воскресенье у нас был ну очень вкусный завтрак😉 Поскольку накануне купили роскошный кусок филе семги, было решено сёмгу засолить и испечь блины🥞 Блины готовила по моему любимому рецепту: Молоко 6 ст. Мука 3 ст. Яйца 6 шт. Сахар 5 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока, затем всю муку и в конце оставшееся молоко. Дать постоять минут 15 и можно выпекать. Блинчики получаются тонкие и нежные. Сёмгу, купленную накануне, я солила сама. Это занимает минимум времени. Вечером посолила, утром уже можно пробовать. Никакой особой премудрости тут нет. Рыбу обильно посыпать солью и немного сахаром, чтобы сбалансировать вкус. Я всегда делаю на глаз, пропорций никаких у меня нет. А результат всегда отличный! Единственное, что точно могу сказать, сёмга рыба жирная и соли она возьмёт ровно столько, сколько ей надо, пересолить не боюсь. Рыбка получается очень нежная, магазинная ни в какое сравнение не идёт. При подаче немного