Найти в Дзене

Завтрак Блины с сёмгой Пикантный крем к блинам

Друзья, всем привет. В воскресенье у нас был ну очень вкусный завтрак😉 Поскольку накануне купили роскошный кусок филе семги, было решено сёмгу засолить и испечь блины🥞 Блины готовила по моему любимому рецепту: Молоко 6 ст. Мука 3 ст. Яйца 6 шт. Сахар 5 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока, затем всю муку и в конце оставшееся молоко. Дать постоять минут 15 и можно выпекать. Блинчики получаются тонкие и нежные. Сёмгу, купленную накануне, я солила сама. Это занимает минимум времени. Вечером посолила, утром уже можно пробовать. Никакой особой премудрости тут нет. Рыбу обильно посыпать солью и немного сахаром, чтобы сбалансировать вкус. Я всегда делаю на глаз, пропорций никаких у меня нет. А результат всегда отличный! Единственное, что точно могу сказать, сёмга рыба жирная и соли она возьмёт ровно столько, сколько ей надо, пересолить не боюсь. Рыбка получается очень нежная, магазинная ни в какое сравнение не идёт. При подаче немного

Блины с сёмгой
Блины с сёмгой

Друзья, всем привет.

В воскресенье у нас был ну очень вкусный завтрак😉 Поскольку накануне купили роскошный кусок филе семги, было решено сёмгу засолить и испечь блины🥞

Блины готовила по моему любимому рецепту:

Молоко 6 ст.

Мука 3 ст.

Яйца 6 шт.

Сахар 5 ст.л.

Соль 1,5 ч.л.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока, затем всю муку и в конце оставшееся молоко. Дать постоять минут 15 и можно выпекать. Блинчики получаются тонкие и нежные.

-2

Сёмгу, купленную накануне, я солила сама. Это занимает минимум времени. Вечером посолила, утром уже можно пробовать. Никакой особой премудрости тут нет. Рыбу обильно посыпать солью и немного сахаром, чтобы сбалансировать вкус. Я всегда делаю на глаз, пропорций никаких у меня нет. А результат всегда отличный! Единственное, что точно могу сказать, сёмга рыба жирная и соли она возьмёт ровно столько, сколько ей надо, пересолить не боюсь. Рыбка получается очень нежная, магазинная ни в какое сравнение не идёт. При подаче немного присыпала сёмгу сушеным тимьяном, он даст дополнительный оттенок вкусу.

-3

А вот если будете солить менее жирную рыбу, например, обычную горбушу, тут с солью надо быть аккуратнее, её пересолить довольно легко.

К блинами с сёмгой очень хорошо подходит пикантный сырный крем. Готовлю его так: творожный сыр смешать со сметаной, добавить немного обычного столового хрена по вкусу и прованских трав. Все хорошо перемешать миксером или блендером, чтобы не было комочков. Консистенцию можно по желанию сделать более или менее густой варьируя количество сметаны. Благодаря хрену крем получается пикантным и отлично подходит к рыбке.

-4

Уже в тарелке каждый себе смазывает блинчик сырным кремом, а сверху добавляет кусочек сёмги - объедение)

-5

Ну и, конечно, дополнила завтрак фруктами и ягодами.

-6

Чудесный получился завтрак, пальчики оближешь 😋

-7

Приятного аппетита!

Надеюсь мои идеи вам пригодятся)

Буду благодарна за лайк и подписку 🙏