Привет, дорогие друзья, вот мы и дошли до третьего и последующих дней почти бесплатного пребывания в Калининграде. Так как я обожаю природу, читаем он ней и церкви, где пели ангелы.
Третий день мы решили посвятить Голубым озёрам и заливу.
Голубые озера находятся в черте города, но в отдалении от центра.
Сначала мы посетили церковь из бывших кирх, очень там свободные нравы, если забыла платок, то можно и без него, можно и в брюках, сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать, я была очень удивлена, и всё время порывалась купить платок, чувствуешь себя без платка в церкви очень неуютно. И ещё одна интересная церковь, не переделанная. Это Храм Сретения Господня.
Потом мы отправились в « Летний » парк, тоже очень приятный и солнечный. Есть там и пруд. Парк не очень большой.
А уже после парка отправились к Голубым озёрам.
От дороги до них надо идти где-то километр, но это того стоит. Уже на берегу озера нас встретили дикие лебеди.
У нас в городе нет диких лебедей, только в прудах под присмотром в парках. Пройдя несколько озер, сначала мы вышли к заливу, по которому немцы уходили в войну, бросая утварь домашнюю, некоторую закпывая и пряча, надеясь вернуться.
Залив мелкий у берега и около него небольшие возвышения. Очень приятно устроить пикничок.
Пикник мы не делали, а вернулись к озеру, где оборудованный пляж. Я захотела искупаться. Была жара. На берегу не только люди, но и дикие лебеди с лебедятами. Я в восторге от этого зрелища. Когда поплыла вдаль, лебеди и лебедята поплыли за мной. Вода в озёрах прохладная, гораздо холоднее, чем у нас в Нижнем Новгороде в жару. Накупавшись, мы прошли к ресторанчику, который также находится у Голубых озер. Там ещё погуляли и вернулись домой.
Четвертый день пребывания в Калининграде я решила посвятить прогулке по центру, а именно проспекту Мира и Ленина.
В центре мне понравился музыкальный театр. Я бы сходила на спектакль.
Потом я вышла к парку « Центральному », являющемуся основным. Там есть кукольный театр, парк большой и красивый и цивилизованная часть и не очень, мостки и речушки, что мне очень нравится. Есть сцена, где проходят мероприятия. Из парка я отправилась ближе к дому, увидила ещё и стадион. Прогулка четвертого дня удалась на славу.
Пятый день было решено посвятить Зеленоградску, первому приморскому городу на побережье Балтийского моря и являющемуся городом кошек.
Добрались мы до Зеленоградска на поезде от Южного вокзала. Привокзальная площадь очень красивая. А ехать всего ничего - сорок минут.
От вокзала до набережной идти близко. Не более пятнадцати минут. И мной был встречен по пути первый черный котик. Очень красивый.
Пройдя бювет с питьевой водой, выходишь на набережную, откуда открывается великолепный вид на Балтийское море.
На набережной многочисленные кафе и предложения экскурсий. Также около набережной недалеко расположен парк. Есть красивый фонтанчик « Вечный двигатель ». Погуляв по набережной решили сходить в музей скелетов, очень интересное местечко.
В музее есть электрический стул. С интересной надписью о бытие.
Есть в Зеленоградске, конечно, же и музей кошек, но в этот раз я не захотела в него идти. Кошки у меня свои есть, в следующий раз схожу.
После музея, осмотра зданий и архитектуры Зеленоградска мы зашли в Церковь Преображения господня. Также бывшая кирха. Уже на территории около церкви я услышала хор. Зашли внутрь, а нет никакого хора. Это ангелы пели. Хорошее место. Место Силы эта церковь. Побыв немного там, пошли дальше и уже недалеко от вокзала взяли частную экскурсию на четыре человека, куда бы вы думали, конечно же на Куршскую косу, где залив, танцующий лес, озеро чаек и с высоты любуешься на залив.
Есть там и церковь Сергия Радонежского. Моего друга святого. У меня трое друзей святых. Серафим Саровский. Сергий Радонежский и Матронушка.
Водитель - экскурсовод очень грамотно вел экскурсию. Рассказ был очень познавательный. Очень интересное место, там живут люди и ходит транспорт, почему-то раньше я думала, что на Куршской Косе более дико и люди не живут. Только природа, но нет. Экскурсия длилась часов пять. Я осталась очень довольна, хотя меня и отговаривали, что ничего особенного, да, ничего особенного, но как не побывать на Куршской Косе.
После Куршской Косы мы отправились домой, но уже на пригородном автобусе.
На шестой день путешествия было назначено утренняя поездка в аэропорт и полёт домой. Также через Санкт-Петербург. С самолёта красиво смотрится Куршская Коса.
Ходила я везде по картам, когда самостоятельно. Без интернета это было бы сделать невозможно. Для меня по крайней мере. Сейчас я уже рассматриваю путешествия с группой и экскурсоводом, кто знает местность.
Калининград прекрасное и интересное место. Там присутствует своя неповторимая энергетика, как и в любом городе. Мне ещё осталось исследовать другие приморские города. На них уже не осталось времени. Только Калининград и Зеленоградск.
Денег почти не истратила, только на дорогу. Если бы купила прямой рейс, было бы ещё дешевле.