Найти в Дзене
Дачная жизнь

Делаем заготовки на зиму: как приготовить вкусное варенье из черноплодки с апельсинами

Оглавление

В конце августа собираю черноплодную рябину и делаю вкусное варенье из ягод с добавлением апельсинов. Оно получается вкусным, в меру сладким, с цитрусовой изюминкой. Далее рассмотрим сам рецепт: какие ингредиенты потребуются и пошаговую инструкцию.

Что потребуется:

3 кг ягод черноплодной рябины;

5-6 апельсинов;

1 лимон (по желанию);

1,5-2 кг сахара.

Пошаговая инструкция

1. Собранные ягоды перебираем, очищаем от веточек и листьев.

Переберем ягоды
Переберем ягоды

2. Промываем массу под проточной водой.

Промываем ягоды
Промываем ягоды

3. Апельсины также промываем водой. Для приготовления варенья можно взять один лимон.

Моем апельсины
Моем апельсины

4. Ягоды бланшируем горячим кипятком в течение 5 минут для размягчения кожицы.

-5

5. Апельсины также обдаем горячим кипятком. И сразу ставим под холодную проточную воду.

Промываем холодной водой после горячей.
Промываем холодной водой после горячей.

6. Затем остужаем ягоды холодной водой.

7. С помощью мясорубки или блендера делаем ягодное пюре.

Делаем однородную ягодную массу
Делаем однородную ягодную массу

7. Апельсины режем на дольки, убираем косточки, если есть.

В этом году апельсины попались без косточек.
В этом году апельсины попались без косточек.

8. Пропускаем апельсины через мясорубку или блендер.

Перетираем апельсины в однородную массу.
Перетираем апельсины в однородную массу.

9. Соединяем ягодную и апельсиновую массу в одной емкости для варки. Высыпаем туда сахар и все перемешиваем.

Насыпаем сахар
Насыпаем сахар

10. Ставим емкость на плиту. После закипания варим варенье 30 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не подгорела на дне.

11. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам. Окутываем их в теплый плед для полного остывания.

-11

Спасибо за внимание!

Также можно почитать: