Авиакомпания «Ангара» может прекратить полёты из-за системных нарушений безопасности. Проверка показала, что руководство компании не принимало мер по устранению грубых нарушений, которые носили системный характер. Об этом сообщается в Telegram-канале «Авиаторщина».
Проверка выявила, что более половины самолётов «Ангары» эксплуатировались с нарушениями требований лётной годности. Зафиксированы случаи полётов с неисправностями, запрещающими эксплуатацию, несвоевременная замена компонентов с ограниченным ресурсом и фиктивное проведение технического обслуживания. Кроме того, допускались полёты с пассажирами на борту под наблюдением бортмехаников-стажёров, не имеющих свидетельств авиаспециалистов
«Несмотря на грубые нарушения требований безопасности и временного запрета полётов 18 воздушных судов (из 28 эксплуатируемых), необходимые выводы авиакомпанией не сделаны», — пишет «Авиаторщина».
Авиакомпанию лишили уже двух сертификатов, позволявших ей проводить техническое обслуживание самолётов и подготовку сотрудников собственными силами, а теперь ведомство намерено отменить ещё один документ — лицензию перевозчика, отсутствие которой сделает невозможным осуществление воздушных перевозок.
Напомним АиФ-Иркутск уже писали, что Авиационный учебный центр «Ангара» лишился сертификата по решению Росавиации. Основанием для этого стали результаты надзорных мероприятий, в ходе которых нашли отступления от требуемых нормативов в программе обучения пилотов.