Мнения резко разделились на два варианта. - Мое и все остальные. Ну, все остальные просто не знают, что их ожидает, поэтому плюются. Все очень просто - я еще не придумала, как всем подать неправду. Ибо плеваться они начинают, не пробуя, уже от самого слова "тыква".
А зря. С моей точки зрения, это специфическое варенье ничем не хуже ананасов в сиропе или абрикосов в сиропе, или даже манго. Секрет всего лишь один - относитесь к этому варенью как к фруктам в сиропе и вы поймете, что оно ничем не хуже, но только в разы дешевле!
Консистенция у тыквы именно как у манго. А аромат варенью вы можете придать, какой хотите. Хотите - дыню в него добавьте. Хотите, сироп из консервированных ананасов (ананасы можно предварительно съесть). Или можно добавить те же самые манго и сказать, что все это манго так и было))
Я добавляла апельсин и лимон и без церемоний - как есть с белыми перепонками резала. И, кстати, апельсин с лимоном пожалела и взяла не по два на два килограмма тыквы, а по одному. И сахар до 1 килограмма убавила, потому что мы это все храним в холодильнике. Дальше все сделала по рецепту:
Нам понадобится
- 2 кг тыквы сладкой
- 2 больших апельсина
-2 лимона
-1.2 кг сахара
Нарезаем твёрдую часть тыквы (мякоть с косточками убираем), апельсины и лимон кубиками и добавляем сахар. Даем постоять 3 часа, чтобы появился сок, сахар растворился и тыква напиталась ароматами цитрусовых.
Варим на среднем огне 1 час, разливаем, закрываем в стерильные банки и закрываем крышкой.
Переворачиваем и накрываем пледом. Даем остыть!
Получается варенье из "манго" с выраженным цитрусовым вкусом. Дети ворочают носы, а я им просто банки ананасов с манго покупать не буду, вот и все.
И есть продукты, в которых это варенье заиграет новыми красками:
1. Этот вариант варенья особенно хорош в шарлотке и в любых сладких пирогах.
2. Это варенье прекрасно в твороге, в сметане и в любой сладкой каше.
3. В сладкой запеканке.
4. Это варенье прекрасно для тех, кто терпеть не может все остальные виды варенья.
5. Сироп разводится в воде или в Карачинской и употребим не хуже лимонада или компота.
6. И, наконец, самое необычное применение - как добавка к мясу, в частности к свинине, когда вы хотите её сделать в кисло-сладком соусе.
Ну а так как здесь честно прозвучало слово "тыква", то провал снова неминуем. Говорю-же, еще не придумала, чем заменить это слово!