Найти в Дзене
БиблиоЮлия

Анонс: 5 горячих новинок "Молодой гвардии"

И снова на канале дайджест новинок самого старого издательства с самым молодым названием! На этот раз книги о знаменитом советском композиторе, наших государственных и политических деятелях, самураях и защитниках Луганска. Не буду много говорить, просто читайте ниже.

1. Евгений Шишкин. «Николай Булганин: Гражданский маршал»

Государственный и политический деятель СССР, входил в ближайший круг И. В. Сталина, был градоначальником Москвы, трижды занимал кресло председателя Госбанка СССР, дважды назначался министром обороны СССР и носил звание Маршала Советского Союза, три года был председателем Совета министров СССР — в народе его даже прозвали Николай Третий. Причины некоторого забвения Н. А. Булганина в общем-то объяснимы: многим руководителям КПСС хотелось отодвинуть его на второй план, чтобы выдвинуться самим. Булганин повидал многое и многих, пережил лихие времена, сделал немало на благо страны и имеет право остаться в памяти потомков. Это первая книга о жизни и политических взлетах и падениях политика и вместе с тем — об исторических вехах нашего государства.

-2

2. Анна Ветлугина, Дмитрий Максименко. «Таривердиев»

«На Тихорецкую состав отправится», «Я спросил у ясеня» — песни, ставшие народными, они проникают в самое сердце слушателей. Какой ценой давались эти мелодии композитору Микаэлу Таривердиеву? За талант, повышенную эмоциональность и обостренную чувствительность ему пришлось заплатить здоровьем. Довелось встретиться с нуждой, быть оклеветанным, даже попасть на скамью подсудимых, но его мироощущение всегда оставалось светлым, как небо из детских воспоминаний. А еще ему повезло найти настоящую любовь.

-3

3. Леонид Млечин. «Президент Токаев. Искусство менять мир»

Январский заговор 2022 года должен был уничтожить президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. А страну ждали тяжелейшие испытания, хаос и анархия. Но президент сохранил родную страну. Восстановив порядок и стабильность, он посвятил себя не мести заговорщикам и не укреплению личной власти, а глубоким политическим, экономическим и социальным реформам, которые преображают Казахстан. И Токаев вообще не перестает удивлять.

Казахстан вступает в новые времена в новой роли — самая успешная и самая значимая страна Центральной Азии, всего региона. И президент ясно сознает, что современный политик обязан думать еще и об экономике, о здравоохранении, о демографии, о климате: «Никто за нас не сделает Казахстан развитым и процветающим государством, наша страна нужна только нам, ее гражданам. Мы должны полагаться только на собственные силы и возможности. Поэтому нам как нации предстоит избавиться от всего, что мешает двигаться вперед, и обрести себя в новом качестве. Нам следует подготовить страну к надвигающимся глобальным переменам, сделать Казахстан сильным государством, способным справиться с любыми вызовами. Это моя главная миссия как президента». Высокая должность не изменила характер Токаева. Им руководит внутренняя уверенность в том, что он может и должен круто переменить судьбу родной страны. Вся его жизнь — история успеха.

-4

4. Леонид Млечин. «Семь жизней за императора: война приходит с Востока»

Япония всегда была непостижимой для Европы — загадочная далекая страна, где живут люди, совсем не похожие на европейцев, где безраздельно правит император, официально ведущий свой род от богини солнца Аматэрасу. Но в ХХ веке Японская империя стала реальным игроком на мировой арене. Она развязала Русско-японскую войну, стремясь установить свою гегемонию на Дальнем Востоке, успешно поддержала Антанту в Первой мировой, залила кровью Китай и Корею. Создавая Сферу сопроцветания Великой Восточной Азии, она принесла огромные страдания народам этого региона. Наверное, не было такого преступления, которое не свершили бы гордые самураи, сражавшиеся во имя своего императора. Чем закончилось это противостояние? И закончилось ли вообще?

На эти и другие вопросы отвечает новая книга Леонида Млечина.

-5

5. Сергей Михеенков. «Луганские записки: Своих не бросаем!»

Эта книга — результат недавних поездок в составе гуманитарных конвоев «за ленточку» по маршруту Таруса — Ферзиково — Калуга — Первомайск (Луганской НР). Цель записок одна: рассказать ту правду этой войны, которая открывалась автору в ближнем и глубоком тылу. Не утаивать ничего, кроме тех фактов и картин, которые могут составлять военную тайну. Поездки продолжаются.

Как всегда подробности — на сайте, ссылка в закреплённом комментарии

В премиум- книжном клубе 19 сентября состоится обсуждение двух книг с одним названием "Остров Сахалин" – Чехова и Веркина. Причём к нам обещал присоединиться автор, Эдуард Веркин!

Приходите, если хотите обсудить книгу.