Невыдуманная история
Люба была королевой школы — статная, красивая. За ней вздыхали все мальчишки, но её сердце покорил не кто-то из них, а студент техникума Сергей — старше, с мотоциклом и дерзкой ухмылкой. Он казался ей воплощением взрослой, яркой жизни. А скромный одноклассник Володя, который был тайно в нее влюблен и молча носил её портфель, был для неё всего лишь тенью.
Однажды Люба примчалась к Володе, вся в слезах.
— Он бросил меня! — выдохнула она, едва переступая порог. — Узнал о беременности и просто исчез. Родителям я сказать не могу... Я не знаю, что делать...
Володя смотрел на неё, и в его глазах не было ни укора, ни удивления. Была только боль за неё.
— Успокойся, — тихо сказал он, обнимая её дрожащие плечи. — Всё будет хорошо. Я не оставлю тебя. Я... я всегда тебя любил. Поженимся. Пусть все думают, что это мой ребёнок. Я его воспитаю как своего.
Люба смотрела на него в слезах, не веря своим ушам.
— Но почему? Зачем тебе это?
— Потому что не могу иначе, — просто ответил он.
Так и случилось. Родился мальчик Саша. Володя заочно выучился на инженера, работал день и ночь. Его родители приняли Любу и внука как родных. Казалось, страшное осталось в прошлом. Люба почти поверила в своё счастье, пока спустя семь лет по дороге из магазина её не окликнул ледяной голос.
— Любаша! Узнаёшь?
Перед ней стоял Сергей. Уставшее, осунувшееся лицо, потрёпанная куртка, шрам на лице и наколки на руках кричали о его нелёгкой жизни.
— Сынок как подрос, я гляжу, — усмехнулся он, кивая на идущего чуть впереди Сашу. — Весь в отца. Мои глаза-то ни с кем не спутаешь...
Любу бросило в холодный пот.
— Отстань от нас.
— Я не против. Но молчание дорого стоит. Деньги есть? — он цинично протянул руку.
В кармане был только телефон. В панике Люба сняла с ушей золотые серёжки — подарок Володи на рождение сына.
— На, только оставь нас в покое! — прошептала она, суя ему в ладонь дорогую вещь.
Вечером Володя сразу заметил пропажу.
— Люб, а где серёжки? — спросил он за ужином.
Она молчала, опустив глаза. Потом тихо расплакалась. И выложила всё...
Володя выслушал её, не перебивая. Его лицо стало суровым. Он встал, подошёл к окну, посмотрел на спящего сына.
— Ничего, — тихо сказал он. — Мы справимся, Саша мой сын, ты моя жена. Никто не посмеет разрушить нашу семью.
Он не упрекнул её ни словом. Вместо этого он взял телефон и набрал номер своего лучшего друга, начальника Службы Безопасности завода, бывшего оперативника.
— Санёк, срочно нужно решить один вопрос. По-тихому. Помоги.
«Операцию» провернули быстро. Через пару дней Сергей, получив строгие и недвусмысленные «комендантские часы», навсегда исчез из города.
С тех пор Люба не просто полюбила всем сердцем Володю. Она боготворила его. Здесь слилось воедино все - чувство вины, долга и благодарности, надежность, самоотверженность, доброта, взаимоуважение и любовь...
Люба родила Володе еще двоих детей: мальчика и девочку. Саша, как старший сын, заботился о младшей сестре и братишке, помогал родителям. Вырос воспитанным, трудолюбивым и ответственным человеком.
До самой смерти его родителей она ухаживала за ними, как родная дочь. А Володя так ни разу и не вспомнил ей её прошлого. Он просто любил. Любил её и всех детей. Вот она — настоящая любовь. Не громкая и показная, а тихая, самоотверженная и сильная. Та, что не бежит при первой опасности, а встаёт стеной на защиту своего семейства.
А как вы думаете, настоящая любовь — это страсть и яркие эмоции или тихая жертвенность и верность? Поделитесь вашим мнением в комментариях.
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на Новости Заинска
Читайте также:
Как один летний роман разрушил 18 лет брака