Найти в Дзене
Житейские истории

Родители выгнали дочь из дома за то, что она забеременела от бедняка. А когда узнали кто этот нищий на самом деле… (2/2)

Марина открыла квартиру дедушки, показала гостю все самое необходимое и ушла на работу. Молодой человек целый день валялся на диване, смотрел телевизор и думал о Марине. Девушка невольно возвращалась в его мысли.

Вскоре он даже злиться из-за этого начал, но ничего не мог с собой сделать. Ближе к вечеру, парень решил приготовить ужин, чтобы посидеть и еще поговорить с девушкой, которая показалась ему безумно интересной.

В шкафу он нашел картошку и кое-какие овощи, в холодильнике сало в банке, капусту и замороженный укроп. К приходу Марины, гость поджарил на сале картошку и сделал салат из свежей капусты и укропа. Девушка, глянув на картошку с салом, тяжело вздохнула:

— Намекаешь, что я толстая?

— С чего ты взяла? – растерялся гость.

— Мне только и осталось, что картошку, жаренную на сале по вечерам есть, — сказала Марина и кивнула, – пойдем, в магазин сходим, сейчас что-нибудь купим. Сама виновата - на целый день тебя голодным оставила.

Ужин получился фантастическим. Не просто поели, а очень долго разговаривали, потом танцевали под дедушкин проигрыватель, а потом смотрели кино. Так на диване и заснули. Утром проснулись в одной постели и Марина очень засмущалась - быстро оделась и ушла на работу. А когда вернулась вечером, гостя уже не было.

На столе девушка обнаружила записку, в которой было только два слова: “я вернусь”. Галушкина прекрасно понимала, что гость больше не вернется, девушка закрыла лицо ладонями и горько заплакала. Оставаться в этой квартире, Марина не хотела. Здесь все напоминало о нем, и и том вечере, который был похож на сказку. Марина закрыла дверь и ушла домой.

*****

Дома все было по-прежнему, Семен Михайлович смотрел футбол по телевизору, а мать вязала, сидя в дальнем углу в кресле. Дочь Тамары Петровны молча села в кресло напротив и откинула голову. Хотелось заплакать - до того надоела эта обстановка, и мать, и отчим, и эта убогая квартира, но что у нее еще есть? Ничего. А ведь уже тридцать четыре.

— Ушел все таки? – внезапно спросила мать. Марина промолчала. Ей не хотелось обсуждать свое личное с матерью. Тамара Петровна помолчала немного, поняла, что дочь не ответит и снова сказала, — попробовал бы он не уйти. У меня разговор короткий. Его счастье, что он меня услышал.

Марина вдруг подняла голову и испуганно посмотрела на мать. Девушка совершенно побледнела:

— Мама, ты приходила в квартиру дедушки?

— Конечно, – ухмыльнулась Тамара Петровна, — ты с ним куда-то ушла, а ночевать домой не вернулась. Я сразу догадалась, что ты с ним. И поняла где вы. А тут еще соседка свекра - Полина Аркадьевна звонит и говорит: “Тамарочка, тут твоя Марина какого-то мужчину в квартиру Николая Федоровича привела”.

— Ей - то какое дело? — растерялась Марина, — она - то чего лезет? Чего вы все лезете ко мне? — Галушкина громко зарыдала, закрыв лицо ладонями.

— Как это - какое дело? Да, Полина Аркадьевна тебя с детства знает. Она же тебя еще крошкой….

— При чем здесь это, мама? – закричала Марина, – как вы смеете вмешиваться в жизнь взрослой женщины. Это моя жизнь, мое дело с кем я встречаюсь, с кем живу и с кем сплю, — еще громче закричала Марина.

Мать спокойно продолжила вязать и ответила:

— Ну, живешь - то ты с родителями, а спишь, как я понимаю, с бомжом, которого подобрала на улице.

Такого Марина уже не могла стерпеть. Девушка пошла в свою комнату и стала быстро собирать вещи. Мать уже стояла в дверях:

— Куда это ты, малахольная?

— Не твое дело. Я взрослый человек и имею право сама решать как мне жить, — четко выговаривая каждую букву сказала молодая женщина.

— Ну, иди…. иди, сама скоро прибежишь прощение просить за такое обращение с родителями. Забыла, как три года назад в ножки падала, плакала, – с издевкой произнесла мать, — позорище, дожилась - с бомжом шашни крутить. Даже твой неудачник - отец до этого не опускался.

— Не смей так говорить о папе, — сквозь зубы произнесла Марина, — ты и мизинца его не стоишь.

— Конечно, куда уж мне. Я всего лишь воспитывала тебя одна, другое дело твой папаша - он, правда, семью содержать не в состоянии был, он ведь изобретатель бреда.

Дальше Марина не слушала мать. Женщина выбежала на лестничную площадку и побежала вниз по ступенькам. Когда Марина пришла в квартиру дедушки, ей стало легче. Внучка тут же позвонила деду и рассказала ему что произошло, а заодно попросила разрешения пожить у него.

Николай Федорович сразу понял свою Мариночку. Между дедушкой и внучкой никогда не было никаких недопониманий:

— Живи, конечно, малышка, – с улыбкой сказал дедушка.

— Деда, ну, ты нашел, тоже мне, малышку, – сквозь слезы улыбнулась Марина.

— А ты всегда останешься моей маленькой малышкой, моей любимой внученькой. Не слушай никого, а тем более Тамару, правильно ли она в своей жизни поступала, чтобы кого-то учить? Живи так, как считаешь нужным. Жизнь одна и она очень быстро проходит, поверь мне, детка. Радуйся каждому моменту и не упускай ни одного мгновения.

— Спасибо, деда, — облегченно вздохнула Марина и выглянула в окно. На улице она увидела человека, который стоял во дворе и смотрел на ее балкон. Марине показалось, что это он - ее ночной гость:

— Дедушка, я тебе перезвоню, – крикнула внучка и отключила телефон. Женщина накинула плащ и быстро понеслась по ступенькам вниз. Выскочила во двор, бросилась на детскую площадку, но там никого не было. Марина бегала по двору, заглядывала в детские домики на площадке, и даже, зачем - то, под лавочку, но там никого не было. Девушка плакала и кричала:

— Эй, выходи, я тебя видела. Не прячься, выходи. Зачем ты ушел? Вернись, мне плохо без тебя.

В этот момент на балкон вышел какой-то мужчина и громко закричал:

— Десять часов вечера. Когда вы уже угомонитесь, басота, вот я сейчас полицию вызову.

Мужик зашел обратно в квартиру, а Марина постояла еще за деревом, чтобы не выдавать себя, затем побежала в подъезд. Едва она поднялась к квартире дедушки, то увидела на коврике возле двери букет цветов.

Девушка снова побежала во двор. В этот раз она долго звала, плакала и говорила, что будет теперь жить здесь и, если он захочет, то может вернуться к ней. Но ночной гость так и не отозвался. Совсем обессиленная, Марина вернулась в квартиру, подняла букет и зашла в коридор, осторожно прикрыв дверь.

Этой ночью девушка почти не спала. Ей снились кошмары, мать которая ругается и одноклассники, которые все время издевались. Открыв глаза среди ночи, Марина Галушкина вспомнила свое детство. Издеваться в классе над ней начали сразу же, как только она пришла в школу.

Может быть так и не происходило бы, будь у пухленькой Мариночки другой характер, но Марина была слишком доброй, доверчивой и верила всему, что ей говорят. Такая особенность характера позволила одноклассникам подшучивать сначала без злого умысла, а потом больше - шутки превратились в настоящие издевательства, которые доводили Галушкину до слез.

Девочка не понимала: что плохого она сделала своим одноклассникам, ведь со всеми старается общаться по-дружески, помогает по мере своих сил, защищает, но дети не понимали доброты граничащей с глупостью.

Самым обидным было то, что Марину не понимала мама. Тамара Петровна никогда не защищала дочь, наоборот, женщина всячески подчеркивала, что ее дочка такая же глупая, как и ее отец - изобретатель.

Марине казалось, что мама не любит ее и стыдится. Постепенно девочка замкнулась в себе, перестала реагировать на насмешки и издевательства, а на грубость матери никак не отвечала. Единственной отрадой несчастной девочки была музыка.

В детскую музыкальную школу Марину привела впервые бабушка - Мария Константиновна. Бабуля и сама здесь работала при жизни. Она руководила хором. Пятилетняя Марина сразу влюбилась и в старинное, построенное в конце девятнадцатого века, здание, и в уютные классы, и в концертный зал. Но больше всего ей нравился красивый черный рояль, который стоял на сцене.

Каждый изгиб этого музыкального инструмента подчеркивал его грациозность и величие. Марина очень хотела подчинить себе этого красавца:

— Бабуля, я хочу научиться играть на нем, – шепотом сказала малышка и кивнула на рояль.

— Подумай хорошенько, Мариночка, если ты, действительно, захочешь подружиться с ним, то он ответит тебе верной дружбой, — бабушка привела внучку к роялю и позволила прикоснуться к клавишам. С тех пор Марина всю свою жизнь посвятила музыке и даже написала музыку сама, но никогда, никому не показывала свои этюды и сочинения.

Тамара Петровна своим поведением нанесла дочери огромные душевные травмы и теперь Марина стеснялась сказать, что пишет музыку. Мать неоднократно спрашивала с издевкой, заглядывая в комнату, где дочь занималась:

— Давишь клавиши? Как по голове, честное слово - гуп-гуп, когда это кончится? — злилась Тамара Петровна и чтобы побольнее уколоть дочь, продолжала, — надеюсь сочинять песенки тебе не придет в голову, как твоему папаше - горе изобретателю?

— Нет, мама, я не пишу музыку, — каждый раз сдержанно отвечала дочь.

*****

Утром Марина поднялась, словно разбитая. Во рту пересохло, кружилась голова и немного подташнивало. Девушка испугалась, как бы не заболеть. Этого еще не хватало, ведь у ее учеников вскоре начинается экзаменационный концерт. Сегодня нужно быть на уроках обязательно.

Как только Галушкина поднялась с кровати, в дверь кто-то позвонил. Девушка бросилась в коридор и, не глядя в глазок, открыла дверь. Она думала, что это - он, но на пороге Марину ожидал курьер:

— Доброе утро. Марина Галушкина - это Вы? – равнодушно спросил, по всей вероятности, плохо выспавшийся парень.

— Да, это я, – растерянно сказала Марина.

— Распишитесь, – молодой человек молча протянул папку, затем вручил Марине шикарный букет цветов и коллекционную пластинку классической музыки о которой Марина разговаривала со своим незнакомцем. Девушка сразу поняла, что это он:

— Кто это заказывал? Кто прислал? — взволнованно спросила Марина.

— Откуда я знаю, – пожал плечами парень, – я всего лишь курьер. Попробуйте узнать на фирме.

Молодой человек ушел, а Марина вернулась в квартиру и опустилась на кровать. Девушка зарылась лицом в цветы и сидела так, пока ей снова не начало тошнить. В следующий момент она побежала в ванную.

Сегодня Марина целый день думала, что уже почти три недели, как ушел ее незнакомец. Три дня знакомства перевернули всю ее жизнь. Она и так была пуста, а он отобрал последнее, теперь ей кажется, что абсолютно ничего не имеет смысла.

Букет стоял долго. Уже вторая неделя пошла с тех пор, как курьер принес эти чудесные розы, а они все как-будто совсем свежие. Цветы сражались со своим увяданием две с половиной недели, пока окончательно не сдались.

Как только Марина вылила из вазы воду, а увядшие цветы попыталась засунуть в пакет, из букета выпала записка. Дрожащей рукой, девушка развернула послание и прочла: “Меня зовут Вадим Девятов. Теперь я это знаю, но еще не могу вспомнить. Я скоро вернусь, не забывай меня”.

Марина Галушкина перечитывала записку снова и снова, она повторяла то мысленно, то вслух имя и фамилию своего незнакомца. Затем она вскочила с кресла, обошла каждый угол комнаты и снова села, затем вскочила. Девушка совершенно не знала, что сейчас делать.

Больше двух недель эта записка хранилась между стеблями цветов. Как она могла не заметить последние? Столько времени прошло. Где сейчас Вадим и почему до сих пор не приехал к ней? Что означает эта записка? Может быть ему грозит опасность или его кто-нибудь удерживает под замком?

Нужно было срочно с кем-нибудь поговорить и посоветоваться - что делать дальше? Жать или начать поиски? Марина ведь и сама теперь знает его имя, фамилию? Завтра суббота - выходной день. Она решила поехать к дедушке на дачу. Целый месяц не видела своего дедулю, но во всех этих хлопотах, только сейчас поняла, насколько она соскучилась.

*****

После работы Марина спешила домой. Нужно было зайти в магазин и собрать вещи перед завтрашней поездкой. В маршрутку еле втиснулась и всю дорогу стояла, зажатая между такими же уставшими людьми. Внезапно снова стало тошнить.

Марина поспешила к выходу, Какая то женщина заметила ее состояние и закричала водителю:

— Остановитесь, тут девушке беременной плохо.

Водитель внезапно остановился, а Марина быстро выскочила на свежий воздух. Несколько раз глубоко вздохнув холодный осенний воздух, она наконец-то пришла в себя, немного подумала и побежала в сторону аптеки.

Все четыре теста показали беременность. Марина до того растерялась, что теперь совершенно не знала, что делать. Может быть позвонить маме? – это была первая мысль, которую она тут же отбросила. Но с другой стороны, подруг у нее не было. Не у дедушки же просить совета.

Хотя, с другой стороны, это был единственный человек, кто искренне порадуется за свою внучку. Марина уверенно поднялась с кресла, достала с антресоли сумку и начала собирать вещи. Как только она уложила вещи и присела отдохнуть, в дверь позвонили.

Ни о чем не думая, девушка резко открыла двери и увидела его. Дальше Марина ничего не помнила. Очнулась только, лежа на диване. Вадим сидел рядом и держал Марину за руку:

— Мариш, зачем так людей пугать? Я сам чуть в обморок не упал, когда ты сознание потеряла, – в улыбкой сказал Вадим и погладил девушку по голове.

— Я не хотела. Оно само как-то так получилось, — пожала плечами Галушкина, — я так тебя ждала, я так сильно тебя ждала, что ты взял и пришел. Это сила моего желания заставила тебя прийти и Вселенная тоже, — Марина вдруг заплакала, а Вадим улыбнулся.

— Никто меня не заставлял, я сам пришел, как только выписался из больницы.

— Ты лежал в больнице? Ты болен? Что с тобой случилось? – испугалась Марина.

— Ну, вообще-то, меня побили, если ты помнишь и у меня из-за сотрясения была кратковременная потеря памяти. Когда твоя мать пришла в квартиру твоего дедушки и выгнала меня, я пошел прямиком в полицию, как ты и советовала. Пришел и спросил: не ищет ли меня кто-нибудь.

Оказалось, что меня ищет мать, отец, сестра и еще сотни сотрудников моей компании. Мне объяснили, что зовут меня Вадим Девятов и спустя некоторое время моя семья приехала в отдел и забрали меня. Только вспомнил я их спустя целых три с половиной недели.

Все это время я лежал в одной из лучших клиник Москвы и только вчера вернулся домой. А сегодня сразу к тебе, – голос молодого человека дрогнул, — Марина, Мариночка, все это время, пока лежал в больнице, я очень боялся, что вдруг забуду и тебя. Поэтому я записал твои имя, фамилию и адрес дедушки. Эту записку я всегда носил с собой. Вот она, – молодой человек достал тетрадный листок, сложенный в несколько раз и протянул Марине.

Девушка развернула листок, увидела свои данные и подпись внизу: “я ее люблю”. Галушкина заплакала и обняла Вадима. Разговаривали долго, почти до полуночи, а когда засыпали, Марина взяла за руку Вадима и добавила:

— Это, чтобы ты снова не исчез.

— Куда ж я теперь от вас? — Вадим поцеловал девушку в нос и погладил ее живот.

Выходные провели у деда на даче, а потом поехали к родителям Вадима. Самой большой неожиданностью для Марины было то, что Девятовы - очень известные в городе люди, а старший сын Девятовых, известный бизнесмен в области информационных технологий, очень обеспеченный человек и меценат.

Говорят, что Вадима Девятова в городе очень многие знают, его даже показывали по телевизору, только Марина об этом не знала, ведь телевизор она не смотрит. Познакомиться с такими людьми, как родители Вадима, Марина очень боялась, стеснялась и не знала как себя вести. Вадим пообещал, что будет постоянно рядом, но этого вовсе не понадобилось.

Оказалось, что несмотря на свое положение в обществе и богатство, мама и папа Вадима очень простые люди, без пафоса и без раздутого самомнения. Едва Вадим и Марина зашли в дом, молодой человек громко сказал:

— Папа, мама, знакомьтесь. Это Марина. Я люблю ее и у нас будет ребенок.

— Господи, какой счастье, – моментально ответила мама, — это правда? У нас будет внук? Мариночка, Вы подарили нам самое самое большое богатство.

— Поздравляю, дети, – сказал отец Вадима, пожал сыну руку, а Марину сгреб в охапку и троекратно поцеловал.

— Сейчас будет праздничный ужин, проходите, проходите скорее.

Марина расслабилась и чуть снова не заплакала, но на этот раз от счастья. Неужели в семье бывает все так просто и легко. Не нужно никому угождать и соответствовать чьим то ожиданиям? Молодая женщина тут же вспомнила свою мать.

Впрочем, очень скоро Тамара Петровна и сама о себе напомнила. Скрыть такое событие как свадьба самого завидного холостяка в городе, было невозможно. Но все бы ничего, если бы невестой не была ее дочь.

Тамара никак не ожидала, что такой мужчина влюбится с ее неудачницу дочь и поведет ее под венец. Тамара Петровна тут же бросилась к дочери и будущему зятю с извинениями. Мать понимала, что теперь нужно вести себя совершенно по другому. Но это понимание ей не помогло. Марина ответила, что не сердится на мать, но Тамара и сама чувствовала холодность. Теперь она поняла, что потеряла дочь навсегда.

Теперь Марина была абсолютно счастлива. Об одном только жалела женщина - о том, что до этого счастливого дня не дожили двое самых дорогих ей людей - папа и бабушка. Она точно знала, что ее счастливая улыбка принесла бы им радость.

«Секретики» канала.

Интересно Ваше мнение, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала ;)