Найти в Дзене
Толян 88

Уточка горячего копчения. Очень вкусно и быстро. Записываем рецепт!

Всех приветствую на своём канале. Сегодня буду коптить домашнюю уточку.

Свежая утка
Свежая утка

На днях рубали утей, а почему бы не закоптить и порадовать семью. И так начинаем. Пошаговый рецепт

-2

Берём большую кастрюлю, кладём утку и полностью заливаем водой, ставим на медленный огонь.

Лавровый лист
Лавровый лист

Приправа хмели-сунели,
Приправа хмели-сунели,

Можно ещё прованские травы, я высыпал всю пачку, 15 грамм само то.

Перец горошек, штук 25 кинул
Перец горошек, штук 25 кинул

Соль
Соль

Вот соли 2 - 2.5 столовой ложки с горкой

Соль
Соль

Целый лук, разрезаем на 4 части только не до конца
Целый лук, разрезаем на 4 части только не до конца

Куркума
Куркума

Обязательно добавляю куркуму, 1 чайную ложку она предаёт хорошую желтизну утке.

Куркума
Куркума

-11

Всё перемешиваем и варим 1час 20 минут на медленном огне, главное чтобы вода не закипела. Нужно стоять над плитой и регулировать огонь.

-12

Как уточка провалилась, немного подержать в рассоле и вывешиваем её чтобы она проветрилась и просохла на часа 2.Пока утка сохнет готовим коптильню

Для копчения утки я использую вишню
Для копчения утки я использую вишню

Вишня это самая лучшая щепа мяса. Если есть у вас сухая дома вишня можно наломать веточек и положить.

На дно насыпаем щепу
На дно насыпаем щепу

жироприемник накрываем фольгой
жироприемник накрываем фольгой

Всё готово для копчения
Всё готово для копчения

Коптится утка строго на 90 градусов, если будет больше то будет гореть
Коптится утка строго на 90 градусов, если будет больше то будет гореть

Огонь не большой
Огонь не большой

Коптим 10 минут, открываем крышку выпускаем первый дым, накрываем и 40 45 минут коптим подкидывая дровишки и смотрим за температурой

Через 45 минут смотрим
Через 45 минут смотрим

Ням ням, получилась очень красивая, шкура не потресканная с потресающим ароматом.

Опять подвешиваем чтобы проветрилась
Опять подвешиваем чтобы проветрилась

-21

Друзья, всем приятного аппетита!!! Это лучший и быстрый рецепт уточки горячего копчения.Спасибо за просмотр, делитесь рецептом и используйте сами. Спасибо!!!