Всех приветствую на своём канале. Сегодня буду коптить домашнюю уточку.
На днях рубали утей, а почему бы не закоптить и порадовать семью. И так начинаем. Пошаговый рецепт
Берём большую кастрюлю, кладём утку и полностью заливаем водой, ставим на медленный огонь.
Можно ещё прованские травы, я высыпал всю пачку, 15 грамм само то.
Вот соли 2 - 2.5 столовой ложки с горкой
Обязательно добавляю куркуму, 1 чайную ложку она предаёт хорошую желтизну утке.
Всё перемешиваем и варим 1час 20 минут на медленном огне, главное чтобы вода не закипела. Нужно стоять над плитой и регулировать огонь.
Как уточка провалилась, немного подержать в рассоле и вывешиваем её чтобы она проветрилась и просохла на часа 2.Пока утка сохнет готовим коптильню
Вишня это самая лучшая щепа мяса. Если есть у вас сухая дома вишня можно наломать веточек и положить.
Коптим 10 минут, открываем крышку выпускаем первый дым, накрываем и 40 45 минут коптим подкидывая дровишки и смотрим за температурой
Ням ням, получилась очень красивая, шкура не потресканная с потресающим ароматом.
Друзья, всем приятного аппетита!!! Это лучший и быстрый рецепт уточки горячего копчения.Спасибо за просмотр, делитесь рецептом и используйте сами. Спасибо!!!