Найти в Дзене
ВкусноЕдим

Рыжики соленые

Рыжики соленые
Рыжики соленые

Ингредиенты:

  • рыжики
  • лист хрена
  • соль
  • чеснок

Приготовление:

Грибы очистить от грязи и промыть.

На дно кастрюли кладем лист хрена.

Выкладываем первый слой грибов шляпками вниз.

Солим. На каждый гриб насыпаем 1/2 ч.л. соли.

Кладем дольки чеснока.

Рыжики
Рыжики

Снова выкладываем слой грибов. Кладем также соль.

Затем дольки чеснока.

Придавить грибы, например, тарелкой. Сверху положить груз.

Через три дня перекладываем грибы в банку вместе с чесноком и соком, которые дали грибы. Сверху кладем тот же лист хрена.

-3

Через 10-15 дней рыжики будут готовы и можно их кушать.