Всем привет дорогие друзья! Ну вот я и в Тольятти. У нас все хорошо, доехали благополучно. А подробности поездки я вам сейчас и расскажу.
Мы очень долго готовились к переезду назад в Тольятти
И как оказалось, за годы жизни в Москве у нас накопилась куча вещей. Очень было жаль оставлять любимые вещи полученные "непосильным" трудом. Шутка конечно насчет непосильного труда. Но все же вещи бросать было жалко. Поэтому постарались забрать все, что поместилось в машину. А поместилось туда немало. Но не все. Все просто не влезло, несмотря на то, что три баула с вещами мы успели отправить СДЭком.
В общем, не без небольшой перепалки, мы с мужем все же загрузили машину
Загрузили машину с вечера, а отправиться в Тольятти должны были ранним утром. Но утром надо было взять всё оставшееся - постельное белье, и еще кое-какие вещи. Затолкали все с большим трудом и на перегруженной машине тронулись в путь.
Мы заранее решили, что поедем по платной дороге Москва-Казань
Но сначала надо было выехать из Москвы. Вот это задачка не из легких, несмотря на включенный навигатор. Не с первого раза, но нам все-таки удалось "вырваться" из Москвы. Зато, мы смогли напоследок еще раз полюбоваться ею.
Ушло у нас на это не менее часа. Зато потом, когда выехали на трассу М12, то все стало очень просто. Надо было просто ехать ни куда не сворачивая.
Ехать по платной дороге одно удовольствие
Сама дорога очень хорошая, качественная. Каждые сто, сто пятьдесят километров есть очень хорошая заправка.
При заправках имеются магазин, горячая раздача и самое для нас главное, это кофе. На кофе мы с мужем потратили больше тысячи. Чашка кофе стоит от 260 рублей.
Мы останавливались на трех заправках. Заправились мы только на третьей. После третьей заправки мы уже не останавливались до самого Ульяновска.
Платная дорога нам с мужем очень понравилась
Обошлась нам эта дорога Москва-Казань в 4600, это примерно 700 км пути. К сожалению часть пути пришлось проехать по обычной дороге.
Сейчас объясню, почему к сожалению. Дело в том, что на обычной дороге постоянно встречались ограничения. Знаки то и дело показывали, то 40, то 50, то 70 км. За ними уследить было сложно. Только заканчивается ограничение на 70, как через тридцать метров выскакивает ограничение на 50. И так все 200 км. А еще частенько дорога была однополосной. Приходилось плестись как черепаха. Мы эти последние 250 км до дома ехали очень долго. И еще неизвестно сколько штрафов мы там заработали. А еще на обычной дороге заправки не слишком комфортные. Даже туалеты на улице в будке.
Правда за 50 км до Тольятти есть еще одна платная дорога
Она очень короткая и идет по новому мосту через Волгу в районе села Подстёпки. А это уже практически Тольятти. За эту дорогу мы заплатили всего 190 рублей. Это очень недорого за такой комфорт. Опять мы ехали без ограничений по скорости и по почти пустой дороге. Что на последних километрах до дома не могло не радовать.
Приехали мы домой в восьмом часу вечера.
Это очень неплохой результат. Раньше по М5 мы частенько останавливались километров за 200 от Тольятти на ночёвку. В этот раз доехали до ночи.
Всего дорога заняла у нас около 13 часов
На бензин мы потратили 4200. Но половина бака привезли в Тольятти. Заправлялись с запасом на всякий случай.
Дорога Москва-Казань идет через города, в которых мы никогда еще не бывали. Правда и в этот раз побывать в них тоже не удалось. Но издалека на некоторые мы все же полюбовались.
Останавливались на заправке во Владимире
Владимир не видели совсем. Но заправка там очень приличная. Нам понравилась.
Очень красивый мост через Оку проехали с ветерком.
Потом проезжали Нижегородскую область, тоже красиво, особенно заметно как меняется природа.
Сначала ближе к Москве и до Нижегородской области идут леса вдоль дороги. Леса разные, встречались сосновые, березовые и смешанные. Но ближе к Среднему Поволжью начинаются сначала лесостепи, а потом переходят в степи.
Проезжали Чувашию. Там еще идет лесостепь, и природа довольно богатая. Но чем ближе у Тольятти, тем все больше просто степей. Из леса только лесополосы встречаются в полях.
Немного рассмотрели Ульяновск.
А это новостройки Ульяновска, похожи на московские, только намного ниже.
А уже на подъезде к Тольятти плоская степь раскинулась на многие километры. Только Жигулевские горы изобилуют растительностью. Там очень много орешника. И узкая полоска леса рядом с Тольятти, растянутая вдоль Волги. Все остальное степь.
Где засаженная кукурузой и подсолнечником. А где и не засаженная ничем. Возможно, это поля, которые отдыхают в этом году от посадок.
В Тольятти подъехали когда уже смеркалось. А пока доехали до дома, было уже темно. В Москве в это время было около восьми, а в Тольятти приближалось у девяти. У нас разница во времени с Москвой один час. Так что живу я сейчас в другом часовом поясе.
PS
Писала эту статью целый день с длинными перерывами. Писать вообще-то некогда было. Ведь и дочь и внук ждали нас очень. Хотели общения. Как не уделить им время. Начала писать утром в шесть часов, пока все спали. Потом внук проснулся, и все. И так весь день. Но подробности о сегодняшнем дне я вам позже опишу. Ни минуты свободной не было. Но я люблю когда у меня много дел. Так что все идет по плану.
На этом сегодня заканчиваю статью! Извиняюсь, что мало подробностей. Но как смогла. Сейчас фото вставлю в статью, чтобы вы тоже увидели дорогу Москва-Казань и Обход Тольятти(так называется вторая платная дорога).
Теперь точно все!
До новых встреч на канале!