Моя жизнь превратилась в какой-то день сурка. На улице - ранняя осень, чудесная прохладная погода, первые золотые краски, а я зарылась по уши в консервации и не могу вынырнуть. Всё время топчусь у плиты. Вот и вчера даже не посадила купленную гортензию, потому что не нашла на это ни сил, ни времени. Что уж говорить о некошеном газоне и других подобных делах. И, главное, отложить-то ничего не могу. Не сделаю - всё загниёт и придётся выкидывать. С утра занялась, как всегда, яблоками. Намыла, нарезала. Часть пустила на сушку, часть на сок и пюре, из которого сушу пастилу. Всё стандартно.
Плюсом забодяжила яблочный уксус. Делаю я его вот по этой схеме: Только тереть яблоки я не стала, пропустила их через соковыжималку, сложила в банку мезгу и залила соком. Мне кажется, так лучше, чем ждать, пока сок выделится сам. И уж точно проще. Надеюсь, всё получится. Когда-то я такой уксус делала, и он получался отменным, но это было давно, рецепт забыла. По-моему, он был таким же.
Посмотрим. Помимо