Найти в Дзене

Кролик в сметане С морковью Старый семейный рецепт

Друзья, всем привет. Сегодня на ужин готовила кролика. Вообще кролика у на в семье очень любят. Правда готовлю его не часто, все-таки в магазинах он бывает не всегда. А когда на глаза не попадается, то и забываешь как-то про него. А жаль, потому что мясо кролика очень вкусное, нежное, диетическое и не аллергенное. У дочки моей подруги была в детстве сильная аллергия на многие продукты и единственное мясо, которое ей можно было есть, был кролик. К счастью проблемы со здоровьем у девочки позади, выросла здоровая и красивая, в том числе благодаря кролику)) И вот муж мой, увидев в магазине тушку кролика, уже даже порционно разделанного, очень обрадовался, позвонил мне и сказал, что везет добычу, предвкушая вкусный ужин) Решили приготовить по старому, традиционному в нашей семье рецепту, тушёного со сметаной и морковью. Рецепт очень простой, ингридиентов понадобится совсем не много. Кролика, при необходимости зачистить и разделать на небольшие порционные куски. Посолить, поп
Оглавление

Кролик в сметане с морковью
Кролик в сметане с морковью

Друзья, всем привет.

Сегодня на ужин готовила кролика. Вообще кролика у на в семье очень любят. Правда готовлю его не часто, все-таки в магазинах он бывает не всегда. А когда на глаза не попадается, то и забываешь как-то про него. А жаль, потому что мясо кролика очень вкусное, нежное, диетическое и не аллергенное. У дочки моей подруги была в детстве сильная аллергия на многие продукты и единственное мясо, которое ей можно было есть, был кролик. К счастью проблемы со здоровьем у девочки позади, выросла здоровая и красивая, в том числе благодаря кролику))

И вот муж мой, увидев в магазине тушку кролика, уже даже порционно разделанного, очень обрадовался, позвонил мне и сказал, что везет добычу, предвкушая вкусный ужин) Решили приготовить по старому, традиционному в нашей семье рецепту, тушёного со сметаной и морковью. Рецепт очень простой, ингридиентов понадобится совсем не много.

Понадобится

  • Кролик 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сметана 500 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление

Кролика, при необходимости зачистить и разделать на небольшие порционные куски.

-2

Посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Я предпочитаю обжаривать, а затем тушить в мультиварке. Но вы вполне можете готовить и в глубокой сковороде.

-3

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Я обжариваю партиями, чтобы кусочки свободно помещались на дне.

-4

Пока кролик обжаривается морковь натереть на крупной терке.

-5

В миску выложить сметану, добавить муку.

-6

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

-7

Добавить натертую морковь.

-8

Посолить, поперчить, добавить любимые специи. К кролику отлично подходят приправы для птицы.

-9

Все хорошо перемешать.

-10

Обжаренные кусочки кролика выложить на тарелку.

-11

На дно посуды, в которой готовите, выложить 1/3 моркови со сметаной.

-12

Сверху выложить все обжаренные кусочки мяса.

-13

И закрыть все оставшейся морковью со сметаной.

-14

Тушить в течение 1,5 часов. За это время мясо станет очень мягким и нежным, будет практически само отходить от костей. А сметана с морковью превратятся в прекрасный сладковатый соус.

-15

Подавать тушёного кролика можно с любым гарниром. У меня в этот раз был отварной картофель, который прекрасно сочетается со сметанным соусом с морковью.

-16

По желанию сверху можно ещё посыпать кролика и картофель сушеными травками или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк и подписку 🙏