Найти в Дзене
Анна из Нижнего

Лесные грибы в сливочном соусе

Хотите удивить своих близких изысканным, но простым в приготовлении блюдом? Тогда Вам обязательно понравится этот рецепт. Ароматные лесные грибы, тушеные в нежном сливочном соусе, – это идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы создать этот кулинарный шедевр – просто следуйте моему пошаговому рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания. Грибочки лесные... В "мастях" не разбираюсь)))) Чего супруг в нашем лесочке собрал, то и готовлю)))) Грибы почистить, помыть и нарезать. Не мелко т.к они еще порядком уваряться. Подготовить для жарки лук и чеснок. На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить сначала лук. Затем добавить чеснок. Потом грибочки. Тушить под крышкой минут 20. В грибах много воды и количество значительно убавится. Теперь солю. Далее очередь сливок. У меня 10%-ные. Важно!!! Сливки должны быть комнатной температуры и огонь слабый, а то свернутся. Добавить перец черный молотый. При желании можно загустить. Для этого н

Хотите удивить своих близких изысканным, но простым в приготовлении блюдом? Тогда Вам обязательно понравится этот рецепт.

Ароматные лесные грибы, тушеные в нежном сливочном соусе, – это идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы создать этот кулинарный шедевр – просто следуйте моему пошаговому рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания.

И так...

Грибочки лесные...

В "мастях" не разбираюсь)))) Чего супруг в нашем лесочке собрал, то и готовлю))))

-2

Грибы почистить, помыть и нарезать. Не мелко т.к они еще порядком уваряться. Подготовить для жарки лук и чеснок.

-3

На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить сначала лук.

-4

Затем добавить чеснок.

-5

Потом грибочки.

-6

Тушить под крышкой минут 20.

-7

В грибах много воды и количество значительно убавится.

Теперь солю.

-8

Далее очередь сливок.

У меня 10%-ные.

Важно!!! Сливки должны быть комнатной температуры и огонь слабый, а то свернутся.

-9

Добавить перец черный молотый.

-10

При желании можно загустить.

Для этого нужно муку смешать со сливками отдельно. Так у Вас не будет комочков в соусе.

-11

Дать закипеть на медленном огне и сразу снять с нагревшейся комфорки.

Добавить укроп.

-12

Такие грибочки будут идеальной компанией для гречки, риса, или макаронов.

-13

P.s. И мяса не нада😃