Во время моего последнего посещения магазина сети Светофор уж очень меня заинтересовала продукция сладкая. Приметил и манго в банке, перетёртое с сахаром. Продавали его по одной цене с другим продуктом, 159 рублей. Дорого или нет не знаю, но многообещающе. Ведь только представьте, открываете дома вечером баночку в котором по нашим правилам перетёртый фрукт или овощ. Приятно ведь такое. Ах, да, от таких фантазий даже фото на полке не сделал. Будем довольствоваться теми, что делал дома.
Итак.
Нам производитель Стоев предлагает отведать манго, с сахаром протёртое. При этом будем максимальное количество полезности с минимальной термической обработкой. И об этом пишут на этикетке ярко и красиво. Где манго целиком и кусочками нанесено рисунком. А вот крышка говорит, что это кубанский продукт.
Информацию казахским языком мы пропускаем, а к русскоязычном приглядываемся по серьёзному. Ведь приготовили продукт по ТУ. Назвали его Манго с сахаром протёртое. Каждый из нас дома делал подобное, но только не с манго, а со смородиной точно, в определённых пропорциях берётся сахар и сама ягода. Трём и перетираем различными способами с сахаром. Оставляем дома в холодильнике и подаем каждый раз к ужину или на завтрак. Чай или кофе.
Изготовителем является организация Стоев-Кубанский продукт. Расположены производственные мощности в городе Краснодаре. Срок хранения определили в течении 2-х лет с даты изготовления. В пищевой ценности указаны только углеводы, значит сладкое должно быть.
В банке 570 граммов продукта жёлтого цвета. И однородной массы. Вот только если приглядеться можно увидеть пузырьки воздуха в этой массе.
Открываем.
Правильно издав надлежащий звук, крышка с трудом поддалась. Открылась по резьбе показывая своё содержимое.
Жёлтая вязкая и густая однородная масса ароматно пахнет манго. Прекрасно даже пахнет. Призывно и зазывающе. Так и хочется ложкой сразу в неё нырнуть и пробовать манговую сладость. Ведь даже по запаху чувствуется сладость.
Перекладываем в миску стеклянную и видим, что очень похоже на студень густая масса манговая. Практически можно резать ножом. Из этого делаю первый вывод, что-либо манго делали путём вываривания с сахаром либо закрахмалили для густоты.
Значит сразу делаем опыт на наличие крахмала. Капельку йода на манговое варенье. Если крахмал будет, то посинеет от предательства под йодом. Но такого не оказалось. Йод равнодушно встретился с манго. Не изменился в цвете.
Пробуем.
Однородная гелеподобная масса, которая очень хорошо пахнет манго. Ароматы распространяются и по комнате прям сейчас. Пишу рассказ и периодически пробую, восстанавливаю вкус для передачи его вам. Попадаются кусочки мангового плода. Мягкие и нежные.
Вкус.
Яркий сладкий вкус манго. Сахар и манго. Яростно так воссоединились. Дают послевкусие сладкое и приятное. Правильно аромат передаётся манговый. Понравилось, но на раз. Такая сладость, что баночка еще долго будет расходоваться.
Выводы.
Честно скажу, что для меня уж очень сладко. Может он такой и есть вкус манго, но уж очень для меня сахарно-приторно сладкий. Нужно к нему обязательно запивалка. Там чай да кофе или просто вода. Вопрос вызвал процесс производства. Такую массу, наверное, перетирали и с сахаром смешивали да чем-то всё-таки загустили. Больше похоже на джем чем на перетёртое. Только такой ответ уже сможет дать лаборатория после анализов строгих. Дома узнать не удается.
Рекомендовать вам покупку такую не знаю. Мне очень сладко. Но если есть любители сладостей, то уж пусть они сами решают вопрос покупки или нет.
Теперь читатель напиши мнение своё.
Что думаешь. Пробовал иль нет. Решишься на покупку такую тоже в комментариях можешь отметить. Ждём-с
Самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=true донатами для приобретения нового фотоаппарата. С которым буду делать репортажи для вас. Рассказывать впечатления свои.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.