Найти в Дзене
gulnaz_lubit_mir

Королевская закуска!

Нежнейший паштет из куриной печени с ароматным яблоком 🍎 Воздушный, нежный паштет с пикантными нотками яблока и пряных трав станет настоящей находкой для праздничного стола и повседневного меню! Ингредиенты: - Куриная печень – 600 г - Репчатый лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Яблоко – 1 шт. - Чеснок – целая головка - Сливочное масло( у меня масло ГХИ)– 30-50 г - Соль, свежемолотый черный перец - Оливковое или подсолнечное масло - Веточка тимьяна или розмарина (по вкусу) Готовим: 1. Замочите подготовленную печень в горячей воде на четверть часа, чтобы удалить горьковатый привкус. 2. Застелите форму пергаментной бумагой, выложите крупные кусочки печени, кольца моркови, дольки лука и очищенное яблоко, добавьте целую головку чеснока, приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом. 3. Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C около 50 минут. 4. Переложите ингредиенты в глубокую емкость, залейте небольшим количеством оставшегося печёного сока,добавьт

Нежнейший паштет из куриной печени с ароматным яблоком 🍎

-2

-3

-4

-5

-6

-7

Воздушный, нежный паштет с пикантными нотками яблока и пряных трав станет настоящей находкой для праздничного стола и повседневного меню!

Ингредиенты:

- Куриная печень – 600 г

- Репчатый лук – 1 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Яблоко – 1 шт.

- Чеснок – целая головка

- Сливочное масло( у меня масло ГХИ)– 30-50 г

- Соль, свежемолотый черный перец

- Оливковое или подсолнечное масло

- Веточка тимьяна или розмарина (по вкусу)

Готовим:

1. Замочите подготовленную печень в горячей воде на четверть часа, чтобы удалить горьковатый привкус.

2. Застелите форму пергаментной бумагой, выложите крупные кусочки печени, кольца моркови, дольки лука и очищенное яблоко, добавьте целую головку чеснока, приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом.

3. Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C около 50 минут.

4. Переложите ингредиенты в глубокую емкость, залейте небольшим количеством оставшегося печёного сока,добавьте небольшой кусок сливочного масла и продавленный чеснок, взбейте погружным блендером до гладкости.

5. Готовый паштет разложите в удобные емкости, храните в холоде до 5-7 дней.

Приятного аппетита! Готовьте легко и наслаждайтесь изысканным вкусом королевской закуски!

Еда
6,93 млн интересуются