Найти в Дзене

Теплый сезонный салат с болгарским перцем к игристому вину

Идея для осеннего ужина с игристым от «Левъ Голицынъ»: согревающий и ароматный сезонный теплый салат с болгарским перцем, главный секрет приготовления которого – быстрая обжарка. Так перцы останутся хрустящими и салат получит интересную текстуру, которая подчеркнет характер игристого вина. Для приготовления 4 порций потребуются: - Сладкий перец, 2 шт (рекомендуем взять 2 штуки разного цвета, так салат будет ярче в подаче)
- Чечевица, 1/3 стакана
- Морковь, 1 небольшая
- Помидоры черри, 100 гр (можно заменить на 50 гр. вяленых томатов)
- Кинза и базилик, небольшой пучок
- Руккола, небольшая горсть для легкой горчинки
- Крупные оливки без косточек (лучше - пряного посола), примерно 1 горсть
- Тыквенные или другие семечки или их смесь, либо кедровые орехи
- Оливковое масло, 2 ст.л., сок 1/2 лимона и 1 ст.л. меда или кленового сиропа для заправки
- Соль, перец и паприка по вкусу 1. Отварите чечевицу (замочить, промыть, варить 30-40 минут в посуде с толстым дном, соотношение с водой 1:2) 2.

Идея для осеннего ужина с игристым от «Левъ Голицынъ»: согревающий и ароматный сезонный теплый салат с болгарским перцем, главный секрет приготовления которого – быстрая обжарка. Так перцы останутся хрустящими и салат получит интересную текстуру, которая подчеркнет характер игристого вина.

Для приготовления 4 порций потребуются:

- Сладкий перец, 2 шт (рекомендуем взять 2 штуки разного цвета, так салат будет ярче в подаче)
- Чечевица, 1/3 стакана
- Морковь, 1 небольшая
- Помидоры черри, 100 гр (можно заменить на 50 гр. вяленых томатов)
- Кинза и базилик, небольшой пучок
- Руккола, небольшая горсть для легкой горчинки
- Крупные оливки без косточек (лучше - пряного посола), примерно 1 горсть
- Тыквенные или другие семечки или их смесь, либо кедровые орехи
- Оливковое масло, 2 ст.л., сок 1/2 лимона и 1 ст.л. меда или кленового сиропа для заправки
- Соль, перец и паприка по вкусу

1. Отварите чечевицу (замочить, промыть, варить 30-40 минут в посуде с толстым дном, соотношение с водой 1:2)

2. Вымойте и порежьте зелень и овощи: зелень не очень мелко, морковь соломкой, перец на небольшие квадратные ломтики

3. Обжарьте семечки на сухой сковороде

4. Перец обжарьте на сильном огне 2–3 мин. до легкого карамельного оттенка, морковь быстро пассеруйте 1–2 мин. (чтобы осталась хрусткой), черри также обжарьте немного, до мягкости

5. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, мед или кленовый сироп и специи.

В емкость выложите рукколу, зелень, чечевицу, перец, морковь, оливки, томаты и зелень. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте, перед подачей полейте салат заправкой и украсьте листиками базилика.

Ароматное «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» белое полусухое добавит свежести, цитрусовых нот и нюансов зрелых фруктов этой паре и предложит идеальную подачу теплого осеннего ужина с сезонными овощами 🥂

#ЛевъГолицынъ_эногастрономия

-2