Идея для осеннего ужина с игристым от «Левъ Голицынъ»: согревающий и ароматный сезонный теплый салат с болгарским перцем, главный секрет приготовления которого – быстрая обжарка. Так перцы останутся хрустящими и салат получит интересную текстуру, которая подчеркнет характер игристого вина. Для приготовления 4 порций потребуются: - Сладкий перец, 2 шт (рекомендуем взять 2 штуки разного цвета, так салат будет ярче в подаче)
- Чечевица, 1/3 стакана
- Морковь, 1 небольшая
- Помидоры черри, 100 гр (можно заменить на 50 гр. вяленых томатов)
- Кинза и базилик, небольшой пучок
- Руккола, небольшая горсть для легкой горчинки
- Крупные оливки без косточек (лучше - пряного посола), примерно 1 горсть
- Тыквенные или другие семечки или их смесь, либо кедровые орехи
- Оливковое масло, 2 ст.л., сок 1/2 лимона и 1 ст.л. меда или кленового сиропа для заправки
- Соль, перец и паприка по вкусу 1. Отварите чечевицу (замочить, промыть, варить 30-40 минут в посуде с толстым дном, соотношение с водой 1:2) 2.