Найти в Дзене

Диетолог назвала недорогой продукт, улучшающий работу сердца

Оглавление
Александр Глуз/ «Петербургский дневник»
Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Он полезен также для пищеварения

Регулярное употребление груш положительно сказывается на работе сердца. Об этом рассказала диетолог Николь Кукко.

По словам специалиста, этот недорогой продукт способствует снижению уровня холестерина и поддержанию нормального артериального давления, что важно для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Диетолог сослалась на исследование 2019 года, в котором у 40 участников с метаболическим синдромом, употреблявших ежедневно по две груши в течение 12 недель, наблюдалось снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

«Груши богаты витаминами C и K, которые укрепляют иммунитет, ускоряют заживление ран, предотвращают дефицит железа и снижают окислительный стресс», — отметила Николь Кукко.

Она добавила, что груши также богаты клетчаткой, необходимой для здоровой работы кишечника.

Подписывайтесь на канал газеты «Вечерний Санкт-Петербург» и узнавайте самые актуальные новости первыми!