Он полезен также для пищеварения
Регулярное употребление груш положительно сказывается на работе сердца. Об этом рассказала диетолог Николь Кукко.
По словам специалиста, этот недорогой продукт способствует снижению уровня холестерина и поддержанию нормального артериального давления, что важно для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Диетолог сослалась на исследование 2019 года, в котором у 40 участников с метаболическим синдромом, употреблявших ежедневно по две груши в течение 12 недель, наблюдалось снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
«Груши богаты витаминами C и K, которые укрепляют иммунитет, ускоряют заживление ран, предотвращают дефицит железа и снижают окислительный стресс», — отметила Николь Кукко.
Она добавила, что груши также богаты клетчаткой, необходимой для здоровой работы кишечника.