Российского пловца Николая Свечникова, пропавшего в проливе Босфор, найти до сих пор не удалось. Девятые сутки продолжается операция, в которой задействованы водолазы, вертолет и гидролокатор.
Кандидат в мастера спорта Свечников 24 августа принимал участвовал в масштабном международном заплыве в Босфорском проливе, но не пришел к финишу. В рамках расследования прокуратура решила сформировать группу для поисков с учетом вероятности, что россиянин не утонул, предстоит также изучить записи с камер видеонаблюдения, установленных у кафе на берегу.
Мурат Агджа, пресс-секретарь Национального олимпийского комитета Турции: «Поисково-спасательная операция продолжается в понедельник на всей протяженности Босфора, пока никаких следов Свечникова не обнаружено».
Как сообщили родственники пловца Свечникова, изъятые вещи спортсмена полиция семье пока не вернула.
Алёна Караман, родственница Николая Свечникова: «Вещи пока не вернули, как только смогут вернуть, мне первой сообщат».
Информагентства со ссылкой на источники утверждают, что это стандартная практика при расследовании исчезновения человека. По словам учеников Свечникова, какое-то время он плыл вместе с ними, а потом пропал из виду.
Глава организационного комитета заплыва Левент Караташ считает, что исчезновение пловца во время заплыва в Босфоре выглядит нелогичным и ненормальным, особенно если учесть его опыт. Турецкая газета Hurriyet, не указывая источники, предполагает, что россиянин мог выбраться на берег и выбросить чип.
По материалам: РИА Новости.