Сезон кабачков заканчивается, но все равно 2 шт.в холодильнике, а у меня на балконе, всегда найдутся и буду готовить кабачковую икру - не для закатки, а чисто поесть. Кабачковую икру готовлю двумя способами: 1-ый кусочками, а 2-ой пробиваю в блендере до однородного состояния . Нравится и так, и так, поэтому готовлю все в одной кастрюле, затем откладываю сколько надо для икры кусочками, а остальную измельчаю.
Ингредиенты: кабачки 2 шт. Где-то около 2 кг., 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч.ложка томатной пасты, для обжаривания - растительное масло и 1 ч.ложка топленого масла. А также соль, перец , чеснок по вкусу.
Вот такие у меня кабачки с красивой кожицей, которую я не буду удалять, потому что она не слишком толстая и жесткая, а вот середину с семечками удаляю, они уже спелые и довольно жесткие.
Репчатый лук мелко нарезаю и обжариваю на смеси растительного масла и топленого до полуготовности, прозрачности лука. Затем добавляю к луку нарезанную м
елким кубиком морковь, затем нарезанные кабачки . Тушу овощи минут 30, затем добавляю 1 ч.ложку томатной пасты и еще минут 10 готовлю. В конце добавляю по вкусу соль, перец, чеснок перемешиваю и икра номер 1 готова, для икры номер 2 пробиваю овощи блендером и готова и она.
Всем приятного аппетита !