На Международном фестивале лошадей башкирской породы «Башкорт аты» будет функционировать отдельная гастрономическая зона. В этой зоне дипломанты проекта «Продукт Башкортостана» продемонстрируют свои самые качественные изделия.
На фестивале дипломанты проекта «Продукт Башкортостана» представят продукцию, произведенную в республике. Это не только поможет местным производителям, но и даст гостям фестиваля возможность познакомиться с уникальными вкусами нашего региона. Об этом сообщил и.о. министра торговли и услуг Республики Башкортостан Василий Таболин.
На сельскохозяйственной выставке-ярмарке свои товары представят 11 участников проекта «Продукт Башкортостана». Среди них — производители из Кумертау, Белорецка, Салавата, Стерлитамака, а также из Баймакского, Мелеузовского, Белорецкого, Учалинского и Кушнаренковского районов. Посетители смогут попробовать мясные деликатесы из конины, молочную и кисломолочную продукцию, хлебобулочные и сырные изделия, продукты из пророщенного зерна, мёд, чай, варенье, пихтовую воду, а также приобрести сувениры.
В гастрономической зоне будут представлены кафе и рестораны из Уфы, Белорецка, Благовещенска, Сибая, а также из Хайбуллинского и Баймакского районов. Они предложат посетителям не только традиционные башкирские блюда, но и кулинарные шедевры корейской и кавказской кухонь.
Фото: сайт правительства РБ