Варенье из персиков. В субботу (30 августа) ходила на рынок. Почему-то всё меньше становится дачников с продукцией. Проходя мимо прилавков, наблюдала картину: к постоянным продавцам, которые позиционируют себя как дачники, вырастившие свою продукцию, подошла компания мужчин. Как бы их помягче описать... Люди, которые ведут асоциальный образ жизни, были не очень опрятно одеты и имели соответствующую внешность. Они притащили целых два пакета яблок. Тетя-«дачница» поковырялась в них. И сказала: — Забираю. Я, если честно, даже и не думала, что «дачницы» вовсе не дачники. Пройдя по рядам, я увидела персики. Продавец была уставшая и отдала мне все 4 килограмма за 120 рублей. За все… То есть 1 кг — 30 р. Надо сказать, что персики не дозрелые и кислые. Но я же сладкоежка. И решила сделать из них варенье. Персики порезала. Налила полстакана воды в кастрюлю (персики сочные). И довела до кипения. Потом, когда масса остыла, я перетерла её через сито. В пюре добавила 2 кг сахара. И довела до кипе