Воскресенье выдалось что надо! Встали, как и положено в выходной, в «почётные» 8 утра — для нас это настоящая роскошь — позволить себе поспать подольше. Пока жена колдовала над творогом со сметаной (она у меня мастерица по части завтрака), я неторопливо попивал кофеёк, любуясь на этот кулинарный процесс. После завтрака решили не тянуть кота за хвост. Тянуть время было категорически нельзя. Эти наглые помидоры, которые мы с таким трепетом сняли с кустов (благо погода вовремя подсуетилась и устроила проливной дождь), уже дозрели и начали вести себя как капризные подростки. То есть настойчиво просились в банки, грозя перезреть и устроить в ящиках натуральный бунт. Накануне на семейном совете, который, как обычно, возглавляла моя дорогая (иначе никак — она у нас стратег заготовок), было принято судьбоносное решение: делаем лечо, а именно салат «Кубанский». Я, как истинный мужчина, пытался возразить, мол, может, попозже? Но был деликатно послан… Среди необходимых ингредиентов нам позарез бы