Найти в Дзене

Рецепт из детства: те самые сахарные сердечки, которые тают во рту

Всем привет! Мы Максим и Олеся, и с момента переезда в деревню наша жизнь стала похожа на добрый, немного ностальгический фильм. Особенно вечерами, когда за окном темнеет, долгий день позади и ужасно хочется чего-то уютного... Например, горячих сахарных булочек из детства и кружки парного молока! Помните такие? С хрустящей сахарной корочкой, нежные внутри, в форме милых сердечек. Как раз их я и делаю вот в этом видео: Я нашла рецепт хорошего универсального теста, которое подойдёт для булочек, пирожков и пиццы. А ещё его можно хранить в холодильнике до 2-х дней или вообще заморозить. Рецепт теста для булочек-сердечек (пиццы или пирожков) Ингредиенты: Для посыпки:
Сахарный песок (чем крупнее, тем лучше для хрустящей корочки!) Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1-1,5 см. Смажьте пласт маслом сливочным или подсолнечным Щедро посыпьте всю поверхность сахарным песком (можно смешать его с ванилью для аромата). Аккуратно сверните пласт в плотный рулет. Поверните концу друг к другу и защеп
Оглавление

Всем привет! Мы Максим и Олеся, и с момента переезда в деревню наша жизнь стала похожа на добрый, немного ностальгический фильм. Особенно вечерами, когда за окном темнеет, долгий день позади и ужасно хочется чего-то уютного... Например, горячих сахарных булочек из детства и кружки парного молока!

Помните такие? С хрустящей сахарной корочкой, нежные внутри, в форме милых сердечек. Как раз их я и делаю вот в этом видео:

Я нашла рецепт хорошего универсального теста, которое подойдёт для булочек, пирожков и пиццы. А ещё его можно хранить в холодильнике до 2-х дней или вообще заморозить.

Рецепт теста для булочек-сердечек (пиццы или пирожков)

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Тёплая вода — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г (или 7 г сухих)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 кг (может уйти чуть меньше, смотрите по консистенции)
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л. (для теста)

Для посыпки:
Сахарный песок (чем крупнее, тем лучше для хрустящей корочки!)

Приготовление:

  1. Будим дрожжи: В тёплой воде (приятной для пальца) растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут в тёплом месте, пока не появится пушистая шапка.
  2. Замешиваем основу: Добавляем к опаре молоко, яйцо и соль. Постепенно вводим муку и начинаем вымешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками.
  3. Добавляем масло: Вливаем растительное масло и продолжаем хорошенько вымешивать минут 10-15. Тесто должно стать эластичным, мягким и почти не липнуть к рукам.
  4. Отдых: Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 40-60 минут. Оно должно подняться и увеличиться вдвое! Это магия!
  5. Волшебный бонус: Вот главный секрет! Готовое тесто можно убрать в холодильник (в миске, прикрытой плёнкой) и хранить там до 2 дней! Печём свежие булочки порциями прямо к чаю или к тому самому вечернему молоку.

Как формировать те самые сердечки?

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1-1,5 см.

-2

Смажьте пласт маслом сливочным или подсолнечным

-3

Щедро посыпьте всю поверхность сахарным песком (можно смешать его с ванилью для аромата).

-4

Аккуратно сверните пласт в плотный рулет.

-5

Поверните концу друг к другу и защепните

-6

Положите на бок и разрежьте ножом, но не до конца

-7

Разверните сердечко и выложите его на противень, заранее смазанный маслом. Смажьте все булочки взбитым яйцом.

-8

Дайте булочке немного подойти (минут 15-20) и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

-9

Да, у меня получается неидеально. Зато вкусно.

Подавайте эти ароматные хрустящие сахарные сердечки теплыми со стаканом холодного молока. Они мгновенно вернут вас в самое беззаботное время!

#деревенскаякухня #выпечка #булочки #рецептыиздетства #ностальгия #сделайсам #вкуснодома #жизньвдеревне #сладкаявыпечка #ужинпо-деревенски