Найти в Дзене
Готовим Вкуснятину

Шоколадный чизкейк без выпечки

ИНГРИДИЕНТЫ

Для основы: шоколадное печенье

350 гр

Сливочное масло

150 гр

Для начинки: сливки (33%)

400 мл

Темный шоколад

150 гр

Сливочный творожный сыр

600 гр

Сахар

200 гр

Ванильный сахар

1 ч. л.

Для украшения: какао-порошок

1 ст. л.

Молочный шоколад

50 гр

Как приготовить 

  1. Печенье измельчите блендером или скалкой в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и смешайте с печеньем до однородности.
  2. Застелите дно круглой формы диаметром 20–22 см пищевой плёнкой, выложите получившуюся массу и утрамбуйте обратной стороной ложки. Уберите основу в холодильник на 40–45 минут, чтобы масло застыло.
  3. Для начинки сливки предварительно охлаждайте в морозилке 15 минут. Затем взбейте миксером до устойчивых пиков и увеличения объёма.
  4. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и немного отсудите.
  5. Выложите в миску сливочный творожный сыр, добавьте сахар обоих видов и взбейте блендером. Влейте растопленный шоколад и взбивайте всё вместе ещё 2–3 минуты до однородности.
  6. Соедините творожно-шоколадную массу со взбитыми сливками и осторожно перемешайте кулинарной лопаткой снизу вверх, чтобы сливки не потеряли объём.
  7. На застывшую основу выложите творожную начинку, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.
  8. На следующий день присыпьте чизкейк через ситечко какао-порошком, украсьте стружкой молочного шоколада, нарежьте на порции и сразу подавайте.

Приятного аппетита)!