«По ситуации, связанной с угрозой лишения свободы ИНВАЛИДА-ОТЦА-ОДИНОЧКИ (помещением его в СИЗО), шантажом отъема у него единственного малолетнего ребенка, находящегося на его иждивении, и помещением ребенка в Детский Дом, если инвалид Ложкин Р.В. не будет подписывать нужные следователю Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве документы для признания своей вины по незаконному и вымышленному обвинению»
От Адвоката Сазанова Михаила Павловича. Удостоверение №752. Номер в реестре Адвокатов: 48/666
"Когда Система Ошибается": Московская Драма Отца-Инвалида-Одиночки ставшего обвиняемым в ГСУ МВД.
Уважаемый Игорь Викторович, Я Адвокат Сазанов Михаил Павлович, удостоверение №752, регистрационный номер 48/666 в реестре Адвокатов, информирую Вас, что столкнулся с ВОПИЮЩИМ ФАКТОМ БЕЗЗАКОНИЯ в 9 отделе Следственной части ГСУ ГУ МВД России по г. Москве по отношению к ИНВАЛИДУ ОТЦУ-ОДИНОЧКЕ Ложкину Роману Викторовичу, из которого «искусственным» образом сделали преступника.
Одновременно с этим Я, Адвокат Сазанов Михаил Павлович, столкнулся с БОЛЬШИМ НЕЖЕЛАНИЕМ Руководства Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве и назначенных Вами Прокуроров, отвечающих за процессуальный надзор за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел видеть/исправлять/предотвращать незаконные действия своих же сотрудников (подчиненных) по отношению к социально-незащищенным слоям населения.
Уважаемый Игорь Викторович, Я, Адвокат Сазанов Михаил Павлович, обращаюсь именно к Вам, потому что знаю, что Вам НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ страдания населения от подобных нижеописанных мною обстоятельств произошедшего. Я обращаюсь именно к Вам, потому что осведомлен о Вашем внимательном отношении к социально-незащищенным слоям населения в подобных ситуациях и Вашей принципиальной позиции в защите социально-уязвимых граждан.
Настоящее Открытое Обращение (письмо) — это «вынужденный» шаг защиты, и Я намерен привлечь ВАШЕ ВНИМАНИЕ к вопиющему факту беззакония и угроз в отношении ИНВАЛИДА ОТЦА-ОДИНОЧКИ Ложкина Романа Викторовича, поступающие от следователей 9 отдела Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г.Москве.
Я Адвокат Сазанов Михаил Павлович, вынужден обратиться к Вам с "Открытым Письмом", чтобы наконец-то прекратить это длящееся 2 (два) года беззаконие…
Уважаемый Игорь Викторович, к сожалению, ранее обратиться к Вам с Открытым Обращением не представлялось возможным по причине имеющегося запрета на разглашение сведений о ходе и результатах предварительного расследования уголовного дела, закреплённого положением статьи 161 УПК РФ. И в случае разглашения данных предварительного расследования, если оно совершено без согласия следователя, в отношении лица применяется положение статьи 310 УК РФ «Разглашение данных предварительного расследования», за которое предусмотрена уже уголовная ответственность.
С целью неукоснительного требования по соблюдению вышеуказанных норм закона, Я, Адвокат Сазанов Михаил Павлович, имею право публиковать настоящее Открытое Обращение после официального уведомления об окончании всех следственных действий следователем, и данное требованием закреплено положением статьи 215 УПК РФ.
Следователь в июле 2025 года признал, что все следственные действия по уголовному делу произведены, и Я Адвокат Сазанов Михаил Павлович, в настоящее время знакомлюсь с материалами уголовного дела (закреплено положением статьи 217 УПК РФ) перед направлением дела в Прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Фактические данные, собранные в ходе предварительного следствия, уже не являются специально охраняемой законом тайной — «тайной следствия», в связи с чем данные предварительного следствия могут быть преданы гласности.
Обстоятельства, указанные в настоящем Открытом Обращении, не относятся к сфере личной жизни и могут быть разглашены в СМИ в соответствии с положением ФЗ «О персональных данных», ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ФЗ «О средствах массовой информации».
"Правда vs Система": неравный бой за справедливость.
Уважаемый Игорь Викторович, мой конкретный случай обращения к Вам связан с угрозами лишения свободы ИНВАЛИДА-ОТЦА-ОДИНОЧКИ (помещением его в СИЗО), шантажом отъема у него единственного малолетнего ребенка, находящегося на его иждивении, и помещением его в Детский Дом, если инвалид Ложкин Р.В. не будет подписывать нужные следователю 9 отдела Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г.Москве документы для признания своей вины по незаконному и вымышленному обвинению. Чтобы уголовное дело у следователей шло беспрепятственно, с полным признанием вины инвалида Ложкина Р.В. по сфабрикованному делу, и, как говорится в таких случаях, «без шума и пыли».
Из "Тумана Предположений» - в Сети Обвинений.
2 октября 2023 года 9 отдел Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г.Москве возбуждает уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 частью 4 УК РФ (Мошенничество). Расследованием установлено, что Мамедов Ф, Исмаилов Н.В. Оглы, Кахидзе К.Г., Ахмедов А.Р. и иные неустановленные лица в составе организованной группы, используя различные компании ООО, имеющие признаки фиктивности, в период с 06 августа 2021 года по 18 ноября 2021 года, находясь на территории города Москвы, действуя путем обмана, под предлогом продажи автомобилей от лица Автосалона «Авалон Моторс» совершили хищение денежных средств граждан.
С уголовным делом в одно производство соединены 37 других уголовных дел, возбужденных по аналогичному составу преступления, соединенному делу присвоен №12301450179002097.
19 октября 2023 года моего подзащитного Ложкина Романа Викторовича 20.11.1989 г.р., который является инвалидом 3 группы с детства и в тоже время является Отцом-Одиночкой, на иждивении у которого находится несовершеннолетний ребенок 2014 года рождения, допрашивают в ГСУ ГУ МВД России по г.Москве в качестве свидетеля, где вышеуказанный гражданин, относящийся к социально-незащищенным слоям населения - даёт детальные, правдивые, взаимодополняющие показания, которые полностью согласуются с материалами дела и другими доказательствами, не содержат противоречий и неточностей, подтверждаются документально и свидетельскими показаниями, что позволяет сделать однозначные выводы о произошедших событиях и установить объективную картину случившегося.
Вот "дословные" показания обвиняемого Ложкина Романа Викторовича из материалов уголовного дела ГСУ МВД по городу Москве:
Никаких противоправных действий, связанных с нарушением закона, я, Ложкин Роман Викторович, никогда НЕ совершал. Никаких граждан в автосалоне, я, Ложкин Роман Викторович, НЕ обманывал. Никаких денег от граждан в автосалоне я, Ложкин Роман Викторович, НЕ брал, так как даже не имею на это должностных полномочий. Никаких машин я, Ложкин Роман Викторович, гражданам в автосалоне НЕ продавал.
Я, Ложкин Роман Викторович, действительно непродолжительное время работал в автосалоне «Авалон-Моторс», но как исключительно рабочий персонал, и в мои должностные обязанности входило: беседа с клиентами по кредитным продуктам банка, оформление анкеты клиента со сведениями о месте работы, уточнение размера заработной платы для оформления кредита с желаемым ежемесячным платежом, и подача заполненной анкеты-заявки на рассмотрение в банки-партнеры.
Хочу так же пояснить, что чаще всего мною выполнялась только техническая работа в виде подачи уже заполненной анкеты-заявки на рассмотрение в банки-партнеры, так как сотрудники кредитного отдела автосалона «Авалон Моторс» уже подавали мне анкеты в заполненном виде.
Причина в этом очень простая: с детства я, Ложкин Роман Викторович, являюсь инвалидом 3 группы бессрочно, очень сильно заикаюсь, у меня довольно сложная и запутанная речь, поэтому со мной клиенты вообще не разговаривали, потому что люди НЕ понимают мою сложную речь от рождения! Ни в какой группе лиц по предварительному сговору Я НЕ состоял и в преступлении НЕ участвовал.
И оказывается, теперь меня, Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы бессрочно, следователи 9 отдела Следственной Части Главного Следственного Управления ГУ МВД России по городу Москве «ИСКУСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ» делают соучастником какого-то преступления, про которое я даже и НЕ знаю.
Вот скажите мне, как я, Ложкин Роман Викторович, инвалид 3 группы бессрочно с детства, должен понять, что автосалон «Авалон-Моторс», оказывается, был мошенническим ? Как я, простой работник, могу это понять, если даже сами следователи ГСУ МВД России по г. Москве и оперативники МВД РФ поняли, что автосалон был мошенническим, спустя только 3 (три) года полноценной работы этого мошеннического автосалона?
Я, Ложкин Роман Викторович, этих потерпевших видеть не видел, знать не знаю и я считаю, что эти «вымышленные» потерпевшие просто так показывают пальцем на всех подряд, испытывая личную обиду и неприязненное отношение ко всему миру, ко всем людям, потому что кто-то когда-то их обманул, и они уже видят преступников во всех и всем».
"От Преступления к Абстракции" или как теряется конкретика обвинения.
«Несмотря на эти правдивые письменные объяснения со стороны ИНВАЛИДА-ОТЦА-ОДИНОЧКИ Ложкина Романа Викторовича, Следователи 9 отдела Следственной Части Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве выносят Постановление о привлечении в качестве обвиняемого и делают Ложкина Р.В. соучастником преступления при явном отсутствии самого состава и события преступления».
Уважаемый Игорь Викторович, вот как выглядит «фабула обвинения» в отношении ИНВАЛИДА-ОТЦА-ОДИНОЧКИ Ложкина Р.В. , которое следователи 9 отдела Следственной Части Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве в письменном виде вынесли, дословно из материалов дела:
«Мамедов Ф.А. совместно с Исмаиловым H.B., при неустановленных следствием обстоятельствах, в точно неустановленное следствием время , но не позднее 28 мая 2021 года, в точно неустановленном следствием месте на территории г. Москвы, имея корыстный преступный умысел, направленный на систематическое извлечение преступного дохода и преследуя цель неоднократного совершения тяжких имущественных преступлений корыстной направленности, а именно: совершение хищений денежных средств граждан путем обмана, под предлогом торговли автотранспортными средствами, на территории г. Москвы, создал организованную и устойчивую преступную группу, в которую в разный период времени были привлечены Кахидзе К.Г., Ахмедов А.Р., Ложкин Р.В., Куплинов А.Е., Плеснецов А.Е., Исмаилов Э.М. и иные неустановленные следствием лица.
В целях определения действии участников организованной преступной группы и распределения ролей между ними , Мамедов Ф.А., совместно с Исмаиловым H.B., в неустановленное следствием время, находясь в неустановленном следствием месте, разработал преступный план, направленный на достижение преступных целей, созданной организованной преступной группы».
Промежуточный вывод Адвоката Сазанова Михаила Павловича.
Уважаемый Игорь Викторович, Я Адвокат Сазанов Михаил Павлович, обоснованно полагаю, что в вынесенном Постановлении о привлечении в качестве обвиняемого Ложкина Романа Викторовича по уголовному делу содержится расплывчатость и неконкретность формулы обвинения, полное отсутствие конкретики в описании преступных действий, что затрудняет понимание самой сути инкриминируемого преступного деяния.
Имеются размытые определения, которые не дают возможности установить объективную сторону преступления, недостаточная детализация обвинения приводит к созданию предпосылок для произвольной трактовки обстоятельств уголовного дела, нечеткие формулировки — не позволяют определить конкретный способ совершения преступления и виновность Ложкина Р.В.
"Процессуальные Аномалии": список процессуальных нарушений, выявленных Адвокатом Сазановым Михаилом Павловичем.
1. Не указаны конкретные действия обвиняемого Ложкина Р.В., а лишь какие-то общие, и «размытые» формулировки о совершении им непонятного преступления, просто скопированные из другого постановления совершенно другого уголовного дела.
2. Обвинение сформулировано через общие фразы о «мошеннических действиях» без указания конкретных действий обвиняемого Ложкина Р.В. Таким образом, Ложкину Р.В. НЕПОНЯТНО его обвинение, совершенно НЕЯСНО, в чем конкретно Ложкин Р.В. обвиняется, НЕПОНЯТНО даже, что противозаконного Ложкин Р.В. совершил.
3. В вынесенном постановлении НЕ РАСКРЫТ механизм совершения преступления — какие именно действия обвиняемого Ложкина Р.В. привели к наступлению неблагоприятных последствий для потерпевших. В постановлении отсутствует умысел объективной стороны деяния и причинно-следственной связи между действиями/бездействиями Ложкина Р.В. и наступлением неблагоприятных последствий для потерпевших.
4. В вынесенном постановлении имеются формулировки о «содействии в совершении преступления», которые слишком обобщены — какие конкретно действия обвиняемого Ложкина Р.В. квалифицируются как содействие в совершении преступления или совершении мошенничества НЕЯСНО!
5. В вынесенном постановлении не раскрыта субъективная сторона преступления.
6. В вынесенном постановлении отсутствует описание способа совершения преступления самим Ложкиным Р.В.
7. Общие неконкретные формулировки в вынесенном постановлении НЕ ДАЮТ возможности установить круг конкретных противозаконных действий обвиняемого Ложкина Р.В. и определить степень его участия в преступлении.
8. Общие фразы о мошенничестве, имеющиеся в вынесенном постановлении, НЕ ПОЗВОЛЯЮТ выявить конкретные действия обвиняемого Ложкина Р.В., определить используемые методы обмана и установить способ совершения преступления.
«Надзор Без Действия»: Надзорные органы делают вид, что ничего не происходит.
Уважаемый Игорь Викторович, в соответствии с положением статьи 73 УПК РФ «Обстоятельства, подлежащие обязательному доказыванию» являются событие преступления, то есть время, дата , место, способ и другие обстоятельства совершения преступления; виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы, характер и размер вреда, причиненного преступлением; обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния; а так же обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания.
Уважаемый Игорь Викторович, возникает самый очевидный и простой вопрос:
Как Ложкин Роман Викторович, простой работник автосалона и инвалид с детства, мог понять, что автосалон, оказывается, был мошенническим, и столько лет обманывал граждан, если даже сами Следователи ГСУ МВД России по г. Москве и сами Оперативники МВД РФ поняли это СПУСТЯ ТОЛЬКО 3 (ТРИ) ГОДА полноценной работы мошеннического автосалона?
3 000 (три тысячи) Листов Надежды, не сдаваясь: "Хроника Адвокатского Сопротивления".
Уважаемый Игорь Викторович, Я Адвокат Сазанов Михаил Павлович, осуществляя комплексную правовую (адвокатскую) защиту Ложкина Р.В. начал жаловаться на действия и бездействия следователей путём направления Официальных Письменных Жалоб в следующие подразделения:
1. Начальнику Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по городу Москве по адресу: 127994, город Москва, ул. Петровка, дом 38 - полковнику полиции Лукичеву Максиму Вячеславовичу.
2. Первому Заместителю Прокурора города Москвы, Государственному советнику юстиции 3 класса - Леньшину Дмитрию Ивановичу (согласно поднадзорной территории и компетенции, относящейся к вопросам курирования деятельности управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел)
3. Начальнику Управления по надзору за следствием в Министерстве Внутренних Дел РФ Главного Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной Прокуроры Российской Федерации, адрес: 125993, город Москва, улица Большая Дмитровка, дом 15а, строение 1 - генерал-лейтенанту Золотарёву Сергею Владимировичу.
4. Начальнику Главного Управления Собственной Безопасности МВД России по адресу: 107078, город Москва, улица Садовая Спасская, дом 1/2 генерал-лейтенанту - Макарову Александру Ивановичу
5. Начальнику Управления Ведомственного Контроля и Инспектирования Следственного Департамента Министерства Внутренних дел Российской Федерации по адресу: 101000, город Москва, улица Мясницкая, дом 3.
6. Руководителю Следственного Департамента Министерства Внутренних дел Российской Федерации по адресу: 101000, город Москва, улица Мясницкая, дом 3, генерал-полковнику - Лебедеву Сергею Николаевичу
7. Начальнику 9 отдела Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве - майору юстиции Кочетову Роману Валерьевичу
8. Заместителю Начальника Главного Следственного Управления — Начальнику КМУ - полковнику юстиции Богатыреву Петру Евгеньевичу
9. Заместителю Начальника Главного Следственного Управления — Начальнику СЧ — полковнику юстиции Кружилину Игорю Александровичу
10. Начальнику Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве — генерал-майору юстиции Городкову Виктору Владимировичу
11. Первому Заместителю Начальника Главного Следственного Управления ГУ МВД России по городу Москве полковнику юстиции Галицкому Александру Александровичу
12. Прокурору города Москвы Государственному советнику юстиции 3 класса — Жук Максиму Сергеевичу
За "Гранью Человеческой Морали": угроза разлуки с единственным ребёнком.
Уважаемый Игорь Викторович , ставлю вас в известность, что после моих официальных жалоб — «ДАВЛЕНИЕ» на ИНВАЛИДА-ОТЦА-ОДИНОЧКУ Ложкина Романа Викторовича многократно усилилось. В его адрес стали поступать УГРОЗЫ. Личные неприязненные отношения следователей к инвалиду Ложкину Р.В. вышли на новый уже БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ УРОВЕНЬ.
Адвокату Сазанову Михаилу Павловичу стало известно, что следователь 9 отдела Следственной Части Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве в телефонной беседе, состоявшейся в декабре 2024 года, УГРОЖАЛА, ПУГАЛА, обвиняемого Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. помещением его в СИЗО (ТЮРЬМУ) , УГРОЖАЛА и ПУГАЛА отъемом малолетнего ребенка (сына) у Ложкина Р.В. и помещением ребенка в ДЕТСКИЙ ДОМ, если он (Ложкин Р.В.) не будет подписывать документы так, как необходимо следователям для уголовного дела.
Следователь 9 отдела Следственной Части Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве приказала обвиняемому Ложкину Роману Викторовичу прибыть в служебный кабинет для проставления подписей в документах БЕЗ Адвоката Сазанова М.П., пояснив при этом, что следователь сам найдет бесплатного адвоката, который формально будет сидеть и фиксировать подписи обвиняемого Ложкина Р.В. в процессуально значимых документах.
"Игра Без Правил": шантаж родительскими правами.
Далее, с целью придания БОЛЬШЕГО ИСПУГА и ЗНАЧИМОСТИ В РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ УГРОЗ, следователь 9 отдела Следственной Части Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве дает поручение оперативным сотрудникам выехать по адресу обвиняемого Ложкина Р.В. с целью вручения ему повестки о прибытии в служебный кабинет для придания этому явно противозаконному действию со стороны должностного лица — «хоть каких-то элементов законности»...
"Масштабная Осада Правосудия": 110 жалоб Адвоката Сазанова М.П. - 110 ударов по несправедливости.
Уважаемый Игорь Викторович, Я Адвокат Сазанов Михаил Павлович, осуществляя комплексную правовую (адвокатскую) защиту Ложкина Р.В., продолжил жаловаться на действия следователя, явно превышающего свои должностные полномочия, путём направления Официальных Жалоб, заявлений и ходатайств следующего вида :
1. Заявление о совершении преступления по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 УК РФ (совершение служебного подлога, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений), предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) совершенных Следователем 9 Отдела Следственной Части Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве в отношении инвалида 3 группы с детства, отца-одиночки, воспитывающего малолетнего ребенка, Ложкина Романа Викторовича.
2. Ходатайство об отстранении следователя 9 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве от расследования уголовного дела №12301450179002097 в связи с незаконными действиями должностного лица, сопряжённые с угрозами, в отношении инвалида 3 группы с детства, отца-одиночки, воспитывающего малолетнего ребенка, предвзятым отношением, личной заинтересованностью в исходе уголовного дела, использованием запрещённых методов и способов допроса в отношении Ложкина Романа Викторовича.
3. Жалоба (в соответствии со статьей 124 УПК) на незаконные действия должностного лица (следователя 9 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве), сопряжённые с угрозами, в отношении инвалида 3 группы с детства, отца-одиночки, воспитывающего малолетнего ребенка, Ложкина Романа Викторовича, 1989 г.р.
4. Заявление о проведении Служебной Проверки незаконных действий должностного лица (следователя 9 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве), сопряжённых с угрозами, в отношении инвалида 3 группы с детства, отца-одиночки, воспитывающего малолетнего ребенка, Ложкина Романа Викторовича, 1989 г.р.
5. Жалоба (в соответствии со статьей 124 УПК) на бездействие должностных лиц Главного Следственного Управления ГУ МВД России по городу Москве и воспрепятствование законной Адвокатской Деятельности.
Фактическое Подтверждение Сведений: номера и даты обращений.
Уважаемый Игорь Викторович, Я, Адвокат Сазанов Михаил Павлович, с целью подтверждения правдивости вышеуказанных мною обстоятельств прилагаю официальные номера и даты обращений по данному факту:
1. Ваше обращение от 20.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12422361
2. Ваше обращение от 20.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12422397
3. Ваше обращение от 20.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12422422
4. Ваше обращение от 20.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12422873
5. Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Прокуратура г. Москва. Обращению присвоен номер ID_077R_218133.
6. Ваше обращение от 26.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12468378
7. Ваше обращение от 26.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12468406
8. Ваше обращение от 26.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12468431
9. Ваше обращение от 26.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12468451
10. Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Прокуратура г. Москва. Обращению присвоен номер ID_077R_219328.
11. Ваше обращение от 26.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12469544
12. Ваше обращение от 26.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12469554
13. Ваше обращение от 26.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12469579
14. Уважаемый Адвокат! Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Прокуратура г. Москва. Обращению присвоен номер ID_077R_219362.
15. Ваше обращение от 29.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12486001
16. Ваше обращение от 29.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12486025
17. Ваше обращение от 29.12.2024 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12486029
18. Ваше обращение от 29.12.2024 поступило в орган прокуратуры: Прокуратура г. Москва. Обращению присвоен номер ID_077R_219769.
19. Ваше обращение от 24.01.2025 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве» ID обращения: S78MVD12667423
20. Ваше обращение 24.01.2025 поступило в орган прокуратуры: Прокуратура г. Москва. Обращению присвоен номер ID_077R_223556.
21. Ваше обращение от 30.01.2025 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD1272999
22. Ваше обращение от 30.01.2025 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12730041
23. Ваше обращение от 30.01.2025 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12730316
24. Ваше обращение от 30.01.2025 поступило в орган прокуратуры: Прокуратура г. Москва. Обращению присвоен номер ID_077R_224805.
25. Ваше обращение от 06.02.2025 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12803040
26. Ваше обращение от 06.02.2025 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12803137
27. Ваше обращение от 06.02.2025 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12803179
28. Ваше обращение от 06.02.2025 Прокуратура Москвы Обращению присвоен номер ID_077R_226366.
29. Ваше обращение от 06.02.2025 Генеральная прокуратура Российской Федерации. Обращению присвоен номер ID_GP_962528.
30. Ваше обращение от 08.02.2025 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12826125
31. Ваше обращение от 08.02.2025 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12826133
32. Ваше обращение от 08.02.2025 отправлено в «Главное следственное управление ГУ МВД России по г.Москве» ID обращения: S217MVD12826149
33. Ваше обращение от 08.02.2025 Прокуратура Москвы Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Обращению присвоен номер ID_077R_226833.
34. Ваше обращение от 08.02.2025 Генеральная прокуратура Российской Федерации. Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Обращению присвоен номер ID_GP_964861.
"Цена Признания": угрозы тюрьмой и детским домом от следователя.
Уважаемый Игорь Викторович, ставлю вас в известность, что после направления моих Официальных Жалоб ситуация с «ДАВЛЕНИЕМ» на ИНВАЛИДА-ОТЦА-ОДИНОЧКУ Ложкина Романа Викторовича значительно усугубилась, а репрессивные меры в отношении инвалида и родителя-одиночки Ложкина Романа Викторовича многократно ужесточились.
"Правда в Лабиринте": как правоохранительная система прячет истину.
Следователи 9 отдела Следственной части Главного Следственного Управления ГУ МВД России по г. Москве, испытывая личные неприязненные отношения к обвиняемому Ложкину Роману Викторовичу, искусственным образом, явно превышая свои должностные полномочия, без видимых и процессуально-значимых на то причин - выносят Постановление об Объявлении Лица в Розыск в отношении ИНВАЛИДА-ОТЦА-ОДИНОЧКИ Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. место нахождение которого следователю и так известно.
«Формально Слепив» это Постановление об Объявлении Лица в Розыск — Ложкина Романа Викторовича посадили под Домашний Арест, тем самым изолировали его от общества и социальных связей, для того чтобы Ложкин Роман Викторович прекратил жаловаться.
Такая несправедливость заставляет меня Адвоката Сазанова Михаила Павловича продолжать борьбу и доказывать невиновность Инвалида-Отца-Одиночки!
"Битва за Справедливость" или "Марафон Обращений": 110 жалоб в защиту прав инвалида.
Уважаемый Игорь Викторович, Я, Адвокат Сазанов Михаил Павлович, осуществляя комплексную правовую (адвокатскую) защиту Ложкина Р.В., продолжил доказывать абсолютную невиновность Ложкина Р.В. путём направления официальных ходатайств о проведении следственных действий, которые подтверждают полную невиновность и непричастность ИНВАЛИДА-ОТЦА-ОДИНОЧКИ Ложкина Р.В. к совершенным преступлениям в этом мошенническом автосалоне, а именно:
1. Ходатайство о производстве Дополнительных Следственных Действий в виде проверки АЛИБИ обвиняемого Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р., который в даты совершения преступления (05 сентября 2021 года, 09 сентября 2021 года, 14 сентября 2021 года, 16 сентября 2021 года, 24 сентября 2021 года, 05 октября 2021 года, 15 октября 2021 года) описанные в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, находился за пределами города Москвы, а именно в отпуске по уходу за больным ребенком, который находится на его иждивении, так как является отцом-одиночкой.
2. Жалоба (в соответствии со статьей 124 УПК) на незаконное вынесенное Постановление Следователя 9 отдела ГСУ ГУ МВД России по г. Москве о привлечении в качестве обвиняемого инвалида 3 группы с детства, отца-одиночки, воспитывающего малолетнего ребенка Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. от 10 июня 2025 года.
3. Ходатайство о прекращении Уголовного Дела и Уголовного Преследования Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. в связи с отсутствием в его действиях состава преступления (отсутствие умысла как объективной стороны деяния и причинно-следственной связи между действиями/бездействиями Ложкина Р.В. и наступлением неблагоприятных последствий для потерпевших).
4. Ходатайство о производстве Дополнительных Следственных Действий в виде проведения Очной Ставки обвиняемого Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. с другими обвиняемыми по уголовному делу (Ахмедов А.Р., Куплинов А.Е., Плеснецов А.Е., Исмаилов Э.М., Мамедов Ф.А., Исмаилов Н.В.) с целью подтверждения или опровержения участия Ложкина Романа Викторовича в расследуемом преступлении.
5. Ходатайство о проведении Дополнительных Следственных Действий в виде прохождения обвиняемого Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. тестирования с использование компьютерного полиграфа (детектора лжи) с целью подтверждения правдивости его показаний о непричастности к расследуемому преступлению.
6. Ходатайство о производстве Дополнительных Следственных Действий в виде проведения Очной Ставки обвиняемого Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. с Потерпевшими по Уголовному Делу с целью подтверждения или опровержения участия Ложкина Романа Викторовича в расследуемом преступлении.
7. Ходатайство о производстве Дополнительных Следственных Действий в виде проведения Предъявления для Опознания (статья 193 УПК РФ) обвиняемого Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. потерпевшим по Уголовному Делу с целью подтверждения или опровержения участия Ложкина Романа Викторовича в расследуемом преступлении.
"Беглый Взгляд Правосудия": как уголовные дела "летят" в суд без проверки.
Уважаемый Игорь Викторович , Я, Адвокат Сазанов Михаил Павлович, информирую Вас, что, осуществляя комплексную правовую (адвокатскую) защиту невиновного Ложкина Р.В., который является инвалидом 3 группы с детства и отцом-одиночкой, воспитывающим малолетнего ребенка, в адрес должностных лиц, способных принять справедливые решения по данному делу, было направлено свыше 110 (ста десяти) жалоб, ходатайств, заявлений с суммарным количеством более 3 000 (трех тысяч) листов.
"Конвейер Отказов": как прокурорская система штампует одинаковые под копирку ответы.
Уважаемый Игорь Викторович, ПЕЧАЛЕН ТОТ ФАКТ, что на все направленные жалобы, ходатайства и заявления последовал везде абсолютно одинаковый под копирку ответ.
Дословно: «Сообщаем, что по результатам рассмотрения вашего ходатайства вынесено постановление об отказе в удовлетворении» — и так более 40 (сорока) официальных ответов с одной и той же под копирку фразой".
40 одинаковых отказов: "когда справедливость теряется в копиях".
Более 40 (сорока) официальных ответов с одной и той же под копирку фразой от Прокуратур.
Уважаемый Игорь Викторович, обоснованно полагаю, что Прокуроры назначенные Вами — явно бездействуют, когда нужна защита инвалиду детства и отцу-одиночке!
"Слепота Прокурорской Системы": когда «надзор» - не имеет значения.
Я, Адвокат Сазанов Михаил Павлович, обоснованно пришел к выводу, что к сожалению, у назначенных Вами Прокуроров имеется полное НЕЖЕЛАНИЕ вникать в суть жалоб и должным образом реагировать на проблемы населения.
«Я, Адвокат Сазанов Михаил Павлович, информирую Вас, Уважаемый Игорь Викторович, что назначенные Вами Прокуроры, отвечающие за процессуальный надзор за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, наглядно в данном конкретном случае, показывают ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ.
Прокуратура «Без Прочтения»: как дела направляются в суд без изучения.
Особенно ПЕЧАЛЕН ТОТ ФАКТ, что назначенные Вами Прокуроры, отвечающие за процессуальный надзор за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, ДАЖЕ и НЕ ЧИТАЮТ жалобы, а просто в шаблонном виде одними и теми же фразами, одними и теми же «заготовками» пересылают (перебрасывают) с отдела в отдел процессуально-значимую документацию, по которой то ли боятся принять правильное и законное решение, то ли просто не хотят принимать никакого решения и просто создают видимость движения документооборота, и тем самым искусственным образом создают «видимость» своей работы».
"За Кулисами Свободы": как правоохранительная система скрывает правду.
«Все вышеуказанные жалобы, ходатайства и заявления остаются БЕЗ ВНИМАНИЯ со стороны действующих должностных лиц, назначенных Вами, что свидетельствует о ВОСПРЕПЯТСВОВАНИИ ЗАКОННОЙ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и явного обвинительного уклона при расследовании данного уголовного дела!
«Надзор Без Действия»: Надзорные Органы делают вид, что абсолютно ничего не происходит....
Уважаемый Игорь Викторович, я неоднократно направлял Прокурору города Москвы (Жук Максиму Сергеевичу)официальные письменные жалобы, в которых указывал, что: в связи с отсутствием в Постановлении Следователя 9 отдела ГСУ ГУ МВД России по г. Москве о привлечении в качестве обвиняемого в отношении инвалида 3 группы с детства, отца-одиночки, воспитывающего малолетнего ребенка, Ложкина Романа Викторовича, 1989 г.р. от 10 июня 2025 года описания способа совершения преступления необходимо выяснить следующие моменты согласно положению статьи 73 УПК РФ (обстоятельства подлежащие обязательному доказыванию):
1. Какие конкретные действия совершил Ложкин Р.В. для реализации преступного умысла?
2. Каким образом Ложкин Р.В. участвовал в схеме мошенничества, учитывая отсутствие детального описания его роли?
3. Через какие каналы связи осуществлялось взаимодействие Ложкина Р.В. с другими участниками преступления?
4. В чем конкретно выразилось участие Ложкина Р.В. в совершении преступления?
5. Какие технические средства использовал Ложкин Р.В. при совершении преступления?
6. Каков был механизм взаимодействия Ложкина Р.В. с потерпевшей и другими соучастниками?
7. Какие конкретные указания давал Ложкин Р.В. потерпевшей или другим участникам схемы?
8. Каким способом Ложкин Р.В. получал свою долю от похищенных денежных средств?
9. В какой форме осуществлялось распределение ролей между соучастниками с участием Ложкина Р.В.?
10. Какие именно действия Ложкина Р.В. привели к наступлению преступных последствий?
11. Каким образом Ложкин Р.В. обеспечивал конспирацию преступной деятельности?
12. Через какие банковские структуры осуществлялось движение денежных средств с участием Ложкина Р.В.?
13. Какие методы обмана использовал Ложкин Р.В. при совершении преступления?
14. В чем заключалась техническая сторона действий Ложкина Р.В.?
Каким образом Ложкин Р.В. обеспечивал связь между участниками преступной схемы?
15. Неясен способ вовлечения Ложкина Р.В. в преступную деятельность. Кто его привлек? На каких условиях ? Какие обещания были даны?
16. Неясен характер действий Ложкина Р.В. после совершения преступления. Как пытался скрыть следы? Какие меры принял для уклонения от ответственности? Как распорядился похищенными средствами?
17.Не указаны временные рамки участия Ложкина Р.В. в преступной схеме. Когда вступил в сговор? Как долго участвовал? Когда прекратил преступную деятельность? Как координировались действия Ложкина Р.В.?
18. Не установлены, не описаны и совершенно непонятны методы обмана, использованные Ложкиным Р.В.
19. Какую недостоверную информацию предоставлял потерпевшим?
20. Какие документы предъявлял потерпевшим для совершения обмана?
21. Как воздействовал на потерпевших для совершения обмана?
Комментарий Адвоката Сазанова М.П.: Полное Отсутствие этих сведений в вынесенном постановлении следователя — существенно нарушает право на защиту, поскольку не позволяет четко определить объем предъявленного обвинения и даже характер совершенных им незаконных, по мнению следователя, действий....
"Беззаконие под Маской Закона"
Из материалов расследуемого аж 2 (два) года уголовного дела наглядно видно, что положение статьи 73 УПК РФ «Обстоятельства, подлежащие обязательному доказыванию» НЕ ИСПОЛНЕНО, а преступление описывается лишь фантазией самого следователя, который испытывает личные неприязненные отношения к Ложкину Р.В., используя одни и те же расплывчатые и неконкретные формулы обвинения.
Уважаемый Игорь Викторович, по итогу расследуемого аж 2 (два) года уголовного дела мы имеем следующее процессуальное «видение» дела:
1️⃣ Очные Ставки обвиняемого Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. с другими обвиняемыми по уголовному делу (Ахмедов А.Р., Куплинов А.Е., Плеснецов А.Е., Исмаилов Э.М., Мамедов Ф.А., Исмаилов Н.В.) с целью подтверждения участия Ложкина Романа Викторовича в составе организованной группы НЕ ПРОВЕДЕНЫ.
2️⃣ Очные Ставки обвиняемого Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. с Потерпевшими по Уголовному Делу с целью подтверждения участия Ложкина Романа Викторовича в преступлении НЕ ПРОВЕДЕНЫ.
3️⃣ Следственные Действия в виде проведения Предъявления для Опознания (статья 193 УПК РФ) обвиняемого Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р. Потерпевшим по Уголовному Делу с целью подтверждения участия Ложкина Романа Викторовича в расследуемом преступлении НЕ ПРОВЕДЕНЫ.
4️⃣ ИМЕЮЩЕЕСЯ АЛИБИ обвиняемого Ложкина Романа Викторовича 1989 г.р., который в даты совершения преступления (05 сентября 2021 года, 09 сентября 2021 года, 14 сентября 2021 года, 16 сентября 2021 года, 24 сентября 2021 года, 05 октября 2021 года, 15 октября 2021 года), описанные в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, находился за пределами города Москвы, а именно — в отпуске по уходу за больным ребенком, который находится на его иждивении. Ложкин Р.В. является отцом-одиночкой, и, стало быть, НИКАК НЕ МОГ участвовать в каком-либо преступлении, указанном следователем.
5️⃣ Никаких денежных средств Ложкин Роман Викторович 1989 г.р. от Потерпевших по уголовному делу НЕ БРАЛ, так как потерпевших видеть не видел и даже знать не знает.
6️⃣ Ни в какой преступный сговор с другими обвиняемыми по уголовному делу (Ахмедов А.Р., Куплинов А.Е., Плеснецов А.Е., Исмаилов Э.М., Мамедов Ф.А., Исмаилов Н.В.) — НЕ ВСТУПАЛ, и НИКТО из вышеуказанных лиц этого ДАЖЕ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ.
«Несправедливость по Рецепту»: когда доказательства невиновности не работают.
И, несмотря на все обстоятельства очевидной невиновности ИНВАЛИДА-ОТЦА-ОДИНОЧКИ Ложкина Романа Викторовича, 1989 г.р., следователь 9 отдела ГСУ ГУ МВД России по городу Москве в июле 2025 года выносит Постановление об окончании следственных действий и направляет в Прокуратуру г. Москвы данное уголовное дело для Утверждения Обвинительного Заключения.
Комментарий Адвоката Сазанова М.П.: Судя по прошедшим 2 годам расследования по данному делу, Я предполагаю — хотя Я даже уверен в том что в ближайшем будущем Прокурорские Работники подпишут «НЕ ГЛЯДЯ», «НЕ ЧИТАЯ» Обвинительное Заключение в отношении инвалида Ложкина Р.В. и просто направят в суд.
Уважаемый Игорь Викторович! И это не просто мои «беспочвенные доводы» или версии, а результаты моих наблюдений за 2 (два) года расследуемого данного уголовного дела.
Такое «печальное» положение дел вызывает серьезные опасения и требует немедленного усиления контроля за качеством работы Прокурорских работников, назначаемых Вами.
Только комплексные меры помогут восстановить эффективность надзорной системы и вернуть обществу уверенность в справедливости.
В адрес должностных лиц способных принять справедливые решения по данному уголовному делу Адвокатом Сазановым Михаилом Павловичем было направлено свыше 110 (ста десяти) жалоб, ходатайств, заявлений с суммарным количеством более 3 000 (трех тысяч) листов, подтверждающих очевидную невиновность Ложкина Романа Викторовича...
Уважаемый Игорь Викторович, уведомляю Вас, что в данном уголовном деле явная «НЕПОЛНОТА» предварительного расследования, в которой понимаются пробелы в установлении всего круга фактических обстоятельств, подлежащих обязательному доказыванию по уголовному делу и способных оказать существенное влияние на законное решение по делу.
Указанные требования уголовно-процессуального закона и положение статьи 73 УПК РФ в части обстоятельств, подлежащих обязательному доказыванию, органом предварительного расследования по настоящему уголовному делу НЕ ВЫПОЛНЕНЫ, что явно искажает смысл правосудия, а НЕВИНОВНЫЙ ИНВАЛИД-ОТЕЦ-ОДИНОЧКА Ложкин Роман Викторович, 1989 г.р. продолжает находиться под ДОМАШНИМ АРЕСТОМ, в условиях социальной изоляции от общества.
Следователи ГСУ ГУ МВД России по г.Москве перестали почему-то руководствоваться положениями Уголовного и Уголовно-Процессуального Кодекса РФ, забыли, что в соответствии с частью 3 статьи 14 УПК РФ, которая гласит: «Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном Уголовным Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого», а вместо этого придумали свой собственный Уголовный Кодекс, изложив его в своей, удобной для себя, редакции.
Уважаемый Игорь Викторович, Я Адвокат Сазанов Михаил Павлович, обоснованно полагаю, что направление более 110 (ста десяти) жалоб, ходатайств, заявлений за 2 (два) года расследования по уголовному делу и исходя из получения ответов со стороны Прокуратуры города Москвы, которые имеют стандартный «шаблонный» вид с одними и теми же идентичными формулировками — является бесспорным показателем и доказательством бездействия должностных лиц на местах.
«Молчание — Согласие»: Тотальное обжалование как "Щит от Беззакония".
Уважаемый Игорь Викторович, в ходе моей профессиональной адвокатской деятельности за 2 (два) года составления и подачи жалоб, заявлений, ходатайств по данному уголовному делу мною выявлены следующие существенные нарушения работы должностных лиц на местах:
1️⃣ Формальный подход к рассмотрению процессуальной документации;
2️⃣ Отсутствие должной реакции на поступающие жалобы населения;
3️⃣ Полное бездействие со стороны надзорных органов;
4️⃣ Игнорирование сути обращений граждан;
5️⃣ Шаблонная пересылка документов между отделами в Прокуратуре без принятия конкретных решений — создает лишь «видимость и иллюзию» работы должностных лиц на местах.
Особую Обеспокоенность вызывает тот факт, что Прокурорские Работники, назначенные Вами:
1. Не осуществляют детального изучения поступающих жалоб, а «по-русски говоря» — не читают их вообще. Это подтверждается использованием стандартных «шаблонных» формулировок в ответах заявителям.
2. Уклоняются от принятия законных процессуальных решений, игнорируя свои же прямые должностные обязанности. Ответственность перекладывается "друг на друга — и так по кругу".
3. Особую тревогу, конечно же, вызывает тот факт, что данные бездействия должностных лиц на местах осуществляются в отношении социально-незащищенной категории гражданина — инвалида 3 группы инвалидности с детства, являющегося единственным родителем несовершеннолетнего ребенка.
Заключительные Процессуальные Выводы Адвоката Сазанова Михаила Павловича:
Таким образом, Я Адвокат Сазанов Михаил Павлович, исчерпал весь доступный Адвокатский Ресурс в виде жалоб, заявлений и ходатайств в нижестоящие подчиненные Вам Прокуратуры по отношению к Генеральной Прокуратуре РФ с целью установления истины по делу и поисках справедливого законного решения.
К сожалению, истину по делу найти и установить мне как Адвокату так и не удалось, ввиду воспрепятствования моей адвокатской деятельности путем бездействия должностных лиц, но мой внутренний адвокатский голос подсказывает мне, что истина где-то рядом...
Я Адвокат Сазанов Михаил Павлович, полагаю, что при Вашем непосредственном участии, в соответствии с Вашим статусом и в полном объёме Ваших полномочий ненайденная до сих пор по уголовному делу истина - найдется быстро!
На основании вышеизложенного, руководствуясь «Законом и Совестью»
Прошу Вас, Уважаемый Игорь Викторович, рассмотреть изложенные факты и принять соответствующие меры Прокурорского Реагирования в соответствии с Вашим Статусом и в полном объёме Ваших полномочий для установления истины по уголовному делу и восстановления социальной справедливости.
Настоящее Открытое Обращение Зарегистрировано в Делопроизводстве Адвоката Сазанова М.П.
С Большим Уважением к Вам и Вашей социально-значимой работе
Адвокат Сазанов Михаил Павлович
03 Сентября 2025 год.
«Репост для Справедливости»: Ваш Репост может помочь Ложкину Роману Викторовичу сделать шаг к социальной справедливости.
Дорогие Друзья, всех кто дочитал эту статью и хоть немного «осмыслил» суть происходящего – Прошу обязательно сделать РЕПОСТ. Ведь для тебя, для читающего, это просто - «Клик», а для инвалида-отца-одиночки Ложкина Романа Викторовича - это возможность на Социальную Справедливость.
Для связи с Адвокатом Сазановым Михаилом Павловичем использовать нижеуказанные данные:
Мобильный Телефон/Мессенджеры Whats app/MAX: +7-(936)-777-44-01
Email Адвоката: 89367774401@yandex.ru
Telegram Адвоката: @advokatsazanov
Web-cайт Адвоката: https://taplink.cc/advokat.mikhail
Данный текст Официального Обращения опубликован также на личном сайте Автора Адвоката Сазанова М.П. по адресу: https://taplink.cc/advokat.mikhail/p/obrashheniegenprokuroru/