Всем привет. В начале августа у жены было День Рождения, но поскольку графики наших работ не позволяли нам куда-нибудь сходить в это время, мы решили действовать по аналогии с моим ДР. А именно, заказать еду из ресторана и отпраздновать в семейном кругу. На мое День Рождения, мы сделали заказ в ресторане грузинской кухни "Мамука" и по дороге с работы я захватил еду с собой. Тогда все блюда нам очень понравились и скидка за самовывоз, также оказалась приятным подарком. В этот раз мы тоже решили заказать блюда грузинской кухни, но в ресторане "Хинкали Хаус", где мы уже бывали и посещением этого заведения остались довольны.
Заказ, мы формировали через сайт: назначили к какому времени приготовить еду, в разделе доставка - выбрали самовывоз, за что получили 15 процентную скидку на каждую позицию, указали количество человек и оплатили наши блюда. После звонка из заведения и подтверждения заказа, мы продолжили заниматься своими делами. Когда мы подъехали к назначенному времени, наш заказ ещё не был готов и после 10 минутного ожидания в ресторане, нам отдали два бумажных пакета с едой.
Внутри, вся еда была разложена по контейнерам, а горячие блюда были дополнительно упакованы в фольгу.
Но при этом контейнеры не были подписаны, как и баночки с соусами. Также, внутри мы обнаружили буклет с фотографией владельца ресторана,
и куар кодом для отзывов на обратной стороне.
В комплектацию на 4х человек входили: 4 комплекта приборов состоящие из ножа, вилки и ложки - очень качественные, до сих пор ими пользуемся :) , бумажных и влажных салфеток.
Сумма заказа составила 3570 рублей со скидками, но цены позиций я буду обозначать без них. Переходим к еде.
Еда
Лаваш грузинский
К такому количеству еды и соусов, точно нужно брать хлеб. Ведь как мы знаем самое вкусное остаётся на тарелке, даже когда вы думаете что всё уже съели. Но остатки соуса или подливы порой выглядят очень аппетитно и на вкус не уступают основным ингредиентам блюда. Для того чтобы собрать соуса в тарелке, мы заказали грузинский лаваш. Он отлично впитывает в себя жидкие составляющие блюда и не забивает собой вкусы этих ингредиентов. И вприкуску он тоже хорош.
Салат с печенью кролика
Из салатов, мы решили выбрать такую позицию, которую ещё не пробовали. И нам приглянулся салат с печенью кролика, микса салатов, карамелизированной грушей и морковью пай. Блюдо подаётся под орехово - пряной заправкой. Сначала попробовали всё по отдельности, печень нежная, груша сладковатая, чувствуются ореховые ноты. Но когда берёшь на вилку все ингредиенты, тогда вкус салата раскрывается в полную силу. Груша добавляет сладости вкусу печени, листья салата горчинку и свежесть, а заправка пряность и ореховый флёр. всё между собой хорошо взаимодействует. Салат специфический, на любителя, но если вы не против вкуса печени, то стоит попробовать.
Хинкали по - тбилисски
У нас в семье очень любят пельмени, причём из разных стран и регионов. Русские, домашние, хинкали, равиоли, гёдзе, жареные, варёные - всё едим :) Хинкали мы решили заказать стандартные: свинина - говядина, а в ресторане они называются - по-тбилисски. Цена за 3 шт составила 330 рублей, мы заказали сразу две порции. У хинкали было эластичное, тонкое тесто и отличный баланс специй во вкусе. Мясо сочное, но бульона внутри было совсем мало, буквально на самом дне хинкали, если можно так сказать. Это вкусно, приготовлено качественно, но мы любим, где бульона всё-таки чуть больше.
Хинкали "Чито-гврито"
Также , мы заказали жареные хинкали с куриным мясом и цена порции в 5 штук, составила 590 рублей. Хинкали выглядели очень аппетитно с обжаренной корочкой сверху, но снизу тесто осталось варёным, а внутри не было бульона.
Мы не так часто заказываем жареные хинкали, поэтому не знаем должно быть так или нет. Вкус, нам понравился, корочка на хинкали даже немного хрустела, несмотря на отсутствие бульона мясо было сочное и хорошо приправлено специями и пряностями. Мнения разделились: мне и Милане понравились жареные хинкали, Павел и Ольга остались преданы варёному варианту блюда. Но, и те, и другие оказались хороши на вкус.
Гиви - бургер
В этот раз мы решили не заказывать выпечку, но для Павла купили Гиви - бургер. При его приготовлении используется свино - говяжья котлета, листья салата, помидор, копчёный сулугуни и соус барбекю. Интересной особенностью этого бургера является джонджоли - грузинская закуска при приготовлении которой используются нераскрывшиеся цветочные почки кустарника - клекачка колхидская. Когда мы увидели эти соцветия в бургере, то сначала подумали - может они случайно попали в это блюдо :) но как оказалось эти бутоны всё-таки присутствуют в составе бургера. Во вкусе бургера на первом месте идёт барбекю, к нему присоединяется солоноватость сулугуни с копчёным привкусом и небольшая кислинка. Я сначала думал что это помидоры, но как оказалось, это как раз раскрывается вкус джонджоли, у которой он похож на вкус каперсов. В сочетании со сладко-копчёным соусом барбекю - этот ингредиент хорошо играет. Бургер неплох и вкус немного особенный, благодаря сулугуни и джонджоли.
Долма
Одной из позиций, у нас была долма за 560 рублей. К ней подавался мацони с зеленью. Что-то долма нам совсем не понравилась. Вместо того, чтобы её красиво разложить в упаковке, долму просто накидали в кучу и из-за этого некоторые составляющие потеряли свою начальную форму. Во вкусе чувствовалась только кислота от виноградных листьев, которая перебивала вкус мясной начинки. Поскольку, в качестве соуса выступал кисловатый мацони, то макать в него долму особой необходимости не было. Не понравилась нам эта позиция.
Шашлык из свинины
Из блюд на мангале, заказали шашлык из свинины, к которому "шёл" соус сацебели.
Соус, кстати отличный, пряный с ненавязчивым томатным вкусом и пикантностью чеснока. Шашлык, нам зачем-то положили на свежие овощи:) в результате чего они нагрелись. Кусочки мяса были чуть суховаты, с пригаринками, но промаринованы и приправлены они были неплохо. Шашлык получился мягкий, с балансом специй и хорошим вкусом.
Соко на кеци
И напоследок, представляю вам блюдо - соко на кеци. Это запечёные шампиньоны фаршированные мясом цыплёнка с шапочкой из сулугуни. Эта позиция была идеально приготовлена. Грибы отлично запеклись, фарш был сочный и хорошо сдобрен специями, и если к этим составляющим прибавить аппетитную зажаристую корочку сыра, то в итоге мы получаем блюдо которое всем понравилось и которое мы бы ещё раз не раздумывая заказали. И это при том, что дети настороженно относятся к блюдам в составе которых есть грибы. Очень понравилось.
Вывод
При заказе еды из ресторана "Хинкали хаус" у нас не возникло трудностей: скидки применены, все позиции были в заказе, еда приготовлена во время, небольшое ожидание приемлемо - сервис хороший. Комплектация отличная, упаковка удобная - большинство блюд довезли с подачей из ресторана. Исключения это долма, тут как-то не доработали доставку и горячий шашлык на свежих овощах - это конечно тоже никуда не годиться. Также, советовал бы подписывать позиции блюд в доставке. Еда понравилась, опять же, только долма немного испортила впечатление. В целом, доставкой остались довольны и мы отлично провели этот вечер.
- Надеюсь статья вам понравилась. Ставим лайки, подписываемся на канал, приятного аппетита, всем пока.