Всего 2 ингредиента и мясной деликатес у вас на столе (2 варианта). И даже специй никаких не надо! Готовлю на плите. Мясо получается ароматное и очень вкусное (и без специй). Это удобный, простой и легкий способ приготовления вкусной свиной грудинки. Она отлично подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления бутербродов на завтрак.
1. Рулет. Для этого варианта берем большой тонкий пласт свиной грудинки (вес 1,25 кг).
Заворачиваем грудинку в рулет и обвязываем нитью. В конце дам ссылку на статью Как быстро и легко обвязать любой мясной рулет или целый кусок мяса.
В кастрюлю (объем 3 литра) выливаем соевый соус (1 литр), добавляем воду (500 мл) и погружаем рулет. Если в соевый соус не добавить воду, то рулет получится очень соленым (это на любителя).
Варим после закипания 1,5 часа на слабом огне. Периодически переворачиваем рулет на разные стороны. При уменьшении жидкости, добавляем воду. Готовый рулет оставляем в кастрюле и полностью остужаем при комнатной температуре.
Затем заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в холодильнике на 3-4 часа. Сверху он получается темно-коричневого цвета, аромат у него замечательный.
Готовый рулет нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Соевый соус дает мясу отличный вкус и аромат (без специй). Мясо сочное, нежное, в меру соленое и очень-очень вкусное. Если сравнить эту грудинку и грудинку, приготовленную в луковой шелухе, вкусы у них разные.
2. Грудинка кусками. Более быстрый вариант. Тут грудинка кусками (2 куска, общий вес 1,4 кг). Куски разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю.
Вливаем соевый соус (700 мл) и воду (350 мл). Пропорция, как и в первом варианте: на 1 литр соевого соуса 500 мл воды. За счет того, что мясо кусками, а не рулетом, потребуется меньше соевого соуса. Варим после закипания на медленном огне 45 минут.
Куски периодически переворачиваем на разные стороны. Мясо при варке приобретает темный красивый цвет и аромат у него отличный. За счет использования соевого соуса никакие специи не нужны. Куски оставляем в жидкости и охлаждаем около 1 часа на столе. Затем накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).
Грудинку вынимаем из жидкости и просушиваем бумажными полотенцами. Ее можно сразу нарезать и подавать.
Если хотим добавить чесночного вкуса и аромата, то дополняем мясо измельченным чесноком, можно еще добавить сладкой паприки (5 зубчиков чеснока и 1 ч. л. сладкой паприки). Просто сверху распределяем смесь и мясо готово.
Свиную грудинку нарезаем на тонкие кусочки, подаем в качестве мясной нарезки или используем для приготовления бутербродов. Можно хранить в морозильной камере. Соевый соус дает свинине замечательный цвет, аромат и вкус.
Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите Как быстро и легко обвязать любой мясной рулет или целый кусок мяса (подробно с фото).