Найти в Дзене
Совет да Еда

Мясной деликатес самым простым способом. Всего 2 ингредиента (2 варианта)

Всего 2 ингредиента и мясной деликатес у вас на столе (2 варианта). И даже специй никаких не надо! Готовлю на плите. Мясо получается ароматное и очень вкусное (и без специй). Это удобный, простой и легкий способ приготовления вкусной свиной грудинки. Она отлично подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления бутербродов на завтрак.

1. Рулет. Для этого варианта берем большой тонкий пласт свиной грудинки (вес 1,25 кг).

-2

Заворачиваем грудинку в рулет и обвязываем нитью. В конце дам ссылку на статью Как быстро и легко обвязать любой мясной рулет или целый кусок мяса.

-3

В кастрюлю (объем 3 литра) выливаем соевый соус (1 литр), добавляем воду (500 мл) и погружаем рулет. Если в соевый соус не добавить воду, то рулет получится очень соленым (это на любителя).

-4

Варим после закипания 1,5 часа на слабом огне. Периодически переворачиваем рулет на разные стороны. При уменьшении жидкости, добавляем воду. Готовый рулет оставляем в кастрюле и полностью остужаем при комнатной температуре.

-5

Затем заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в холодильнике на 3-4 часа. Сверху он получается темно-коричневого цвета, аромат у него замечательный.

-6

Готовый рулет нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Соевый соус дает мясу отличный вкус и аромат (без специй). Мясо сочное, нежное, в меру соленое и очень-очень вкусное. Если сравнить эту грудинку и грудинку, приготовленную в луковой шелухе, вкусы у них разные.

-7

2. Грудинка кусками. Более быстрый вариант. Тут грудинка кусками (2 куска, общий вес 1,4 кг). Куски разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю.

-8

Вливаем соевый соус (700 мл) и воду (350 мл). Пропорция, как и в первом варианте: на 1 литр соевого соуса 500 мл воды. За счет того, что мясо кусками, а не рулетом, потребуется меньше соевого соуса. Варим после закипания на медленном огне 45 минут.

-9

Куски периодически переворачиваем на разные стороны. Мясо при варке приобретает темный красивый цвет и аромат у него отличный. За счет использования соевого соуса никакие специи не нужны. Куски оставляем в жидкости и охлаждаем около 1 часа на столе. Затем накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).

-10

Грудинку вынимаем из жидкости и просушиваем бумажными полотенцами. Ее можно сразу нарезать и подавать.

-11

Если хотим добавить чесночного вкуса и аромата, то дополняем мясо измельченным чесноком, можно еще добавить сладкой паприки (5 зубчиков чеснока и 1 ч. л. сладкой паприки). Просто сверху распределяем смесь и мясо готово.

-12

Свиную грудинку нарезаем на тонкие кусочки, подаем в качестве мясной нарезки или используем для приготовления бутербродов. Можно хранить в морозильной камере. Соевый соус дает свинине замечательный цвет, аромат и вкус.

-13

Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите Как быстро и легко обвязать любой мясной рулет или целый кусок мяса (подробно с фото).