Найти в Дзене
Вишенка

Советы: №1 (раздел "Хозяйке на заметку").

Всем привет! Завела у себя на канале раздел (подборку), который назвала "Хозяйке на заметку". В этом разделе будут советы, рекомендации, "хитрости" и небольшие секретики, как сделать блюда вкуснее. Так же будет обзор удачных и полезных покупок для кухни и быта. Надеюсь Вам понравится и информация будет полезна. И так начну... С середины лета и по сентябрь месяц для приготовления борща я использую свекольную и морковную ботву. Беру только стебли. Мою и мелко режу. Добавляю в сковороду к спассерованным овощам: луку, моркови и томатам. Все вместе тушу с добавлением небольшого количества воды. Затем добавляю в суп. Ну а после уже добавляю свеклу. Получается очень вкусно и полезно. Морковные стебли похоже по вкусу и запаху на сельдерей. Так делала моя бабушка, которая жила в Сибири, а теперь делаю и я. В сезон болгарского перца очень часто использую его в салаты, фарширую, а так же добавляю в супы и гуляш. Верхушки (крышечки) от перца в блюда не использую, а собираю их в поли

Всем привет! Завела у себя на канале раздел (подборку), который назвала "Хозяйке на заметку". В этом разделе будут советы, рекомендации, "хитрости" и небольшие секретики, как сделать блюда вкуснее. Так же будет обзор удачных и полезных покупок для кухни и быта. Надеюсь Вам понравится и информация будет полезна.

И так начну...

-2

С середины лета и по сентябрь месяц для приготовления борща я использую свекольную и морковную ботву. Беру только стебли. Мою и мелко режу. Добавляю в сковороду к спассерованным овощам: луку, моркови и томатам. Все вместе тушу с добавлением небольшого количества воды. Затем добавляю в суп. Ну а после уже добавляю свеклу. Получается очень вкусно и полезно. Морковные стебли похоже по вкусу и запаху на сельдерей. Так делала моя бабушка, которая жила в Сибири, а теперь делаю и я.

-3

В сезон болгарского перца очень часто использую его в салаты, фарширую, а так же добавляю в супы и гуляш. Верхушки (крышечки) от перца в блюда не использую, а собираю их в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. Постепенно заполняю один пакет, храню его в морозильной камере, добавляю перец пока полностью пект не заполню. Затем беру второй пакет и так же заполняю его по мере использования перца. В конце осени у меня примерно 4 полных пакета болгарского перца. Зимой его использую так же в различных блюдах. Очень удобно.

-4

Очень люблю жареный кабачок на сковороде. Нарезаю на кружки или ломтики, панирую в муке, соли и специях. Жарю на растительном масле. Раньше использовала для панировки пшеничную муку, но она к сожалению при жарке пригорает и если кабачка много, то приходилось часто менять масло. Теперь использую для панировки рисовую муку и ничего не пригорает. Жарю все на одном масле, даже если кабачок очень большой.

-5

На вкусе это не отражается, да и корочка такая же румяная.

На сегодня Все! Спасибо за Ваше внимание. Если Вам понравились мои советы, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада.